Суп куриный с паштетом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:42:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Курица | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Горох | стак. |
Капуста цветная | 20 г |
Картофель | 1 шт |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло сливочное | по вкусу |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Молоко | по вкусу |
Лeгкий овощной суп с нежным куриным паштетом (рецепт найден в книге "кулинария от А до Я" 1992 г. ). Мои дети ассоциировали куриный суп с галушками или лапшой, но паштет стал прекрасной альтернативой. |
Промыть, разделать курицу. Залить водой, как только закипит- слить, промыть , а затем вновь залить водой и поставить вариться. Пока бульон закипает подсушите на сухой сковороде лук 1(резаный) и морковь 1(на крупной терке). Затем добавить овощи к курице. Подсолить. Как только мясо готово вытаскиваем его , а бульон процеживаем.
Сставим процеженный бульон на плиту и добавляем по мере готовности морковь1 (кружками, кубиками...), картофель (если хочется, но не обязательно), цветную капусту (была заморозка), зелёный горошек (свежего и замороженного не было - добавила консервированный). Пробуем на соль и доводим до готовности.
Пока варится супчик готовим паштет: мясо отделяем от костей, перекручиваем, добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный и обжаренный лук, сметану, взбитое яйцо, крахмал, соль и специи (очень хорошо мускатный орех)Все хорошо размешаем.
Смазываем форму , выкладываем паштет и сверху натираем (набрасываем ) кусочки масла. Выпекать в духовом шкафу минут 20-25.
В этот раз я взяла великоватую форму, а так слой можно 2,5-3 см.
А теперь разливаем супчик по тарелочкам и добавляем кубики паштета. Приятного аппетита. :-)
P. S. Вечером осталось немного кубиков паштета... он такой вкусненький. Ребятишки бутербродиками умяли и попросили ещe. Его можно и как самостоятельное блюдо: хлебушек, маслице и кусочек паштета. Угощайтесь на здоровье :-)