Суп с фасолью и клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:42:07 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Фасоль ![]() |
1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Картофель | 5 шт |
Бульон ![]() |
3 л |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| На улице настоящая весна, хочется сутками гулять, а муж снова требует какого-то особенного супа. Вот совместными усилиями и сделали такой супчик из продуктов, которые были дома. |

Фасоль замочить на ночь в воде или сразу сварить до готовности в отдельной посуде. Морковь, лук и картофель порезать произвольно и закинуть в кастрюлю (трехлитровую) с кипящим бульоном. Туда же положить вареную промытую фасоль ( у меня фасоль дает темный навар, поэтому мы варим ее отдельно и потом промываем).Варить до готовности картошки, добавить томатную пасту

Пока варится суп делаем клецки - яйцо взболтать, добавить щепотку соли и муки, чтоб получилось нежное, не тугое тесто. Из него лепим шарики и чуть расплющиваем их

Когда суп сварен забрасываем туда клецки, укроп (или любую другую зелень), чеснок, солим по вкусу и варим еще минуты 3 до готовности клецок. Кушать подано!

Ночью в Москве: 

















































...