Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:41:57 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии ![]() |
300 г |
| Помидор | 450 г |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Острый супчик с морепродуктами. |

Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15.

Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.

Очистить мидии от верхней скорлупы.

Очистить помидоры от кожицы и семечек, измельчить. Выложить на сковородку, добавить немного бульона, вина, 1 зубчик чеснока и перец. Соль по вкусу, но советую не добавлять, сами мидии соленые. Должна получиться полужидкая паста.

Добавляем мидии и припариваем 2-3 минуты.

Отдельно обжарить сухарики и натереть их чесноком.Итальянцы добавляют их небольшими кусочками в суп в процессе еды.

В готовый суп добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита!!!!!!!!

Днем в Москве: 

















































...