Итальянский суп c мидиями (zuppa di cozze)
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:41:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии | 300 г |
Помидор | 450 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Чеснок | 4 зуб. |
Острый супчик с морепродуктами. |
Помыть мидии, предварительно замочив их в холодной воде минут на 15.
Выложить на сковородку, добавив вино и чеснок. Ждем когда раковины раскроются. Бульон не выливать, он нам еще пригодится.
Очистить мидии от верхней скорлупы.
Очистить помидоры от кожицы и семечек, измельчить. Выложить на сковородку, добавить немного бульона, вина, 1 зубчик чеснока и перец. Соль по вкусу, но советую не добавлять, сами мидии соленые. Должна получиться полужидкая паста.
Добавляем мидии и припариваем 2-3 минуты.
Отдельно обжарить сухарики и натереть их чесноком.Итальянцы добавляют их небольшими кусочками в суп в процессе еды.
В готовый суп добавляем измельченную петрушку. Приятного аппетита!!!!!!!!