Куриное мясо всегда считалось легкой диетической едой. Недаром во все времена больных кормили куриным бульоном и отварной курицей. Но насколько это мясо полезно, настолько же и быстро надоедает. Нельзя же изо дня в день питаться лишь курятиной. Поэтому появились кулинарные рецепты, в которых предлагается разнообразить меню, не изменяя главному продукту. Для этих котлет из куры можно использовать готовый фарш. Но, если вы хотите приготовить для себя низкокалорийную еду, то лучше самим смолоть куриную грудку без кожи. Яйца немного взбиваем и добавляем в фарш. Если вы не перекрутили лук сразу вместе с мясом, то натираем его на мелкой терке. Кладем в фарш лук, муку, молоко, давленный чеснок, солим и перчим. Фарш необходимо очень хорошо вымесить. Смазываем руки растительным маслом и формируем котлеты. Если фарш получился жидким, то можно просто выложить на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой. Но масло должно быть очень горячим, иначе наши котлеты прилипнут ко дну. Обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Потом складываем их обратно на сковороду подливаем немного воды и закрываем крышкой. Подаем на стол с любым гарниром.