Курица с черносливом рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:10:00 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица | 2 кг |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Мука | 1 стол.л. |
Уксус | 1 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Оригинальный способ подать курицу! Гости обязательно оценят! Однажды наткнулась на кулинарный рецепт курицы с черносливом и почти сразу о нем забыла. Но потом неожиданно вспомнила о нем и приготовила. И не пожалела! Еда оказалась изумительной. |
Всего в одной порции
Вес: | 214.5 гр |
Калорийность: | 495.4 ккал |
Белков: | 28.6 гр |
Жиров: | 33.9 гр |
Углеводов: | 20.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 41 / 25 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 93 / 6 / 1 |
Тушку курицы я разрубила по частям и посыпала солью. В кастрюле растопила масло, добавила в него сельдерей и специи. Потом положила туда кусочки курицы, налила кипяченой воды и тушила, пока мясо не стало мягким, не забывая переворачивать и подливать воду. За 20 минут до готовности добавила в кастрюлю три стакана куриного бульона. Пока тушилась курица, на отдельной сковороде я обжарила муку в масле, влила туда бульон, добавила уксус, лимонный сок и немного сахара. Дождалась, пока закипит, процедила и добавила чернослив, который предварительно промыла, залила кипятком и оставила стоять где-то на полтора часа. Приготовленным соусом залила курицу и дала времени еще немного покипеть. Очень рада, что наткнулась на этот кулинарный рецепт. Мои домашние очень любят курочку с черносливом!