Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:43:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Хлеб | 250 г |
| Томаты в собственном соку | 500 г |
Бульон ![]() |
800 мл |
| Лук белый | шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Базилик | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Этот густой суп состоит из минимального количества ингредиентов и относится к действительно бедным крестьянским блюдам Тосканы. Что однако не помешало этому блюду занять свое место и в современной итальянской кухне. Более того, одна знаменитая детская песенка "Viva La Pappa col Pomodoro" посвящена именно ему. |

Нарежьте немного зачерствевший хлеб и подсушите его в духовке несколько минут при 200°C.

Тем временем нарежьте и слегка обжарьте лук.

Натрите подсушенный хлеб чесноком и уложите его поверх пассерованного лука.

Добавьте томатный соус Поми либо Помито, влейте бульон и оставьте готовиться на медленном огне.

Тушите в течение 25-30 минут, периодически помешивая и разминая ломтики хлеба.

Большая часть жидкости должна выпариться, и суп приобретет кремообразную, густую структуру.
В завершение посолите по вкусу.
Снимите с огня и добавьте листики базилика.

Подавать этот суп можно как в традиционном варианте, так и в современной интерпретации.
Для традиционной подачи используйте порционную керамическую посуду либо тарелки.
Полейте суп оливковым маслом и украсьте листочком базилика.

По желанию каждый может добавить немного черного перца или красного жгучего. Я использую капельку оливкового масла, настоянного на красном остром перце.

Другой вариант подачи превращает наш суп в горячую закуску. В этом случае позвольте жидкости выпариться сильнее, сервируйте небольшими порциями, украсив базиликом.
От древних традиций до нынешних времен... Viva La Pappa col Pomodoro!
Приятного аппетита! Viva La Pappa col Pomodoro!
![]()
![]()
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043

Ночью в Москве: 

















































...