Тосканский густой суп "Pappa al pomodoro"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:43:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлеб | 250 г |
Томаты в собственном соку | 500 г |
Бульон | 800 мл |
Лук белый | шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот густой суп состоит из минимального количества ингредиентов и относится к действительно бедным крестьянским блюдам Тосканы. Что однако не помешало этому блюду занять свое место и в современной итальянской кухне. Более того, одна знаменитая детская песенка "Viva La Pappa col Pomodoro" посвящена именно ему. |
Нарежьте немного зачерствевший хлеб и подсушите его в духовке несколько минут при 200°C.
Тем временем нарежьте и слегка обжарьте лук.
Натрите подсушенный хлеб чесноком и уложите его поверх пассерованного лука.
Добавьте томатный соус Поми либо Помито, влейте бульон и оставьте готовиться на медленном огне.
Тушите в течение 25-30 минут, периодически помешивая и разминая ломтики хлеба.
Большая часть жидкости должна выпариться, и суп приобретет кремообразную, густую структуру.
В завершение посолите по вкусу.
Снимите с огня и добавьте листики базилика.
Подавать этот суп можно как в традиционном варианте, так и в современной интерпретации.
Для традиционной подачи используйте порционную керамическую посуду либо тарелки.
Полейте суп оливковым маслом и украсьте листочком базилика.
По желанию каждый может добавить немного черного перца или красного жгучего. Я использую капельку оливкового масла, настоянного на красном остром перце.
Другой вариант подачи превращает наш суп в горячую закуску. В этом случае позвольте жидкости выпариться сильнее, сервируйте небольшими порциями, украсив базиликом.
От древних традиций до нынешних времен... Viva La Pappa col Pomodoro!
Приятного аппетита! Viva La Pappa col Pomodoro!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043