Тыквенный супчик с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:43:55 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 61 |
Тыква | 600 г |
Фарш куриный | 200 г |
Бульон | 1000 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Сыр мягкий | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Предлагаю чудесный, аппетитный суп, который понравится и взрослым и детям. |
Это продукты. Куриный бульон - в стадии варки. Я воспользовалась уже полностью подготовленными кусочками тыквы, почищенными и нарезанными.
Тыкву отварить в подсоленном курином бульоне в течении 10 - 15 минут.
Фарш посолите, поперчите и сформируйте небольшие шарики - тефтельки, лук и чеснок - мелко порубите.
Имбирь натрите на мелкой терке, если суп предназначен для детей, от имбиря лучше отказаться. Зелень нарежьте мелко.
Лук и чеснок жарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю к тыкве, проварите еще пару минут.
Затем немного остудите и измельчите с помощью блендера.
Если суп получится жидковатым, добавьте 100 г. любого мягкого сыра или раскрошенный плавленный сырок.
Опустите в суп, подготовленные фрикадельки и варите до готовности 8 - 10 минут.
За 2 минуты до готовности фрикаделек, добавить имбирь, рубленую зелень, посолить, поперчить.
Супчик готов! Приятного аппетита!