Тыквенный супчик с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:43:55 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 61 |
| Тыква | 600 г |
| Фарш куриный | 200 г |
Бульон ![]() |
1000 мл |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
Сыр мягкий ![]() |
100 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Предлагаю чудесный, аппетитный суп, который понравится и взрослым и детям. |

Это продукты. Куриный бульон - в стадии варки. Я воспользовалась уже полностью подготовленными кусочками тыквы, почищенными и нарезанными.

Тыкву отварить в подсоленном курином бульоне в течении 10 - 15 минут.

Фарш посолите, поперчите и сформируйте небольшие шарики - тефтельки, лук и чеснок - мелко порубите.

Имбирь натрите на мелкой терке, если суп предназначен для детей, от имбиря лучше отказаться. Зелень нарежьте мелко.

Лук и чеснок жарьте на разогретом оливковом масле до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю к тыкве, проварите еще пару минут.

Затем немного остудите и измельчите с помощью блендера.

Если суп получится жидковатым, добавьте 100 г. любого мягкого сыра или раскрошенный плавленный сырок.

Опустите в суп, подготовленные фрикадельки и варите до готовности 8 - 10 минут.

За 2 минуты до готовности фрикаделек, добавить имбирь, рубленую зелень, посолить, поперчить.

Супчик готов! Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...