Сегодня: Курсы: 63.39 руб (-0.52)68.25 руб (-0.25) Нефть: 53.9 (+0.79) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -7 °C..-9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп куриный с арахисом и шампиньонами


Суп куриный с арахисом и шампиньонами
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:44:07
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Рис 3 ст. л.
Шампиньоны 6 шт
Лук-порей по вкусу
Сельдерей черешковый 2 шт
Морковь по вкусу
Имбирь по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Арахис 4 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Вода 2 л
Личные впечатления о рецепте
Какой подарок для мужчины может быть более приятным, чем вкусно булькающий суп на плите, чарующий аромат любви, тепло и уют в доме? Подарите своему Защитнику тарелочку солнечного настроения, разноцветье вкусов и цвета в необычном исполнении. Суп, поднимающий тонус, усиливающий сексуальную силу мужчины, насыщающий витаминами и энергией! Приятно соблазняет до самой последней ложки! И пусть в вашем доме царят только мир и спокойствие, а все войны обойдут стороной.
Пошаговое приготовление

Наши мужчины - это наша гордость! Наша защита и опора! Поддержите наших защитников этим очень вкусным супом, уверяю, они в долгу не останутся! (скажу по-секрету, супчик-то любовный)

Итак, для нашего замечательного супа понадобятся: куриная грудка цельная, 5-6 штук свежих ароматных шампиньонов, рис, жареный арахис, лук-порей, сельдерей черешковый, небольшая морковь, сочный болгарский перец, чеснок, несколько зубчиков, корень имбиря, специи...

Для начала займемся грудкой. Снимите кожу и отделите от куриной грудки кости. Из кожи и костей мы сварим вкусный бульон. Мякоть пока пусть полежит, отдохнет.

Залейте косточки и кожу холодной водой. И поставьте на медленный огонь. Не торопитесь, если быстро довести курицу до кипения, бульон может стать мутным. Тут хочу отступить и сказать, что для супа желательно покупать только курицу проверенной фирмы. Конечно, хорошо, если курочка будет "домашняя". Но, за неимением, можно и магазинную. Главное, брать то, в чем уже давно уверены. Прозрачный бульон - это хороший знак. Если же бульон получается мутным, темным даже на медленном огне - лучше такую курицу не использовать в пищу.

Итак, лук-порей (если вы не можете купить такой лук, подойдет и обычный, репчатый) помойте и нарежьте колечками. Оставьте немного зеленых листьев, мы добавим их в наш бульон. Так же порежьте тонко сельдерей. Почистите чеснок, небольшой кусочек (2см) корня имбиря и морковь.

Добавьте листья порея к бульону, доведите до кипения и не забудьте снять пену. Пусть варится на тихом огне минут 20-25.

Порежьте морковь кружочками, а перец кубиками.

Пока бульон варится, на сковороду с толстым дном наливаем немного оливкового масла, добавляем лук-порей и немного обжариваем.

Затем добавляем резаный сельдерей, морковь и перец. Не забываем помешивать.

Жарим недолго, до карамели не нужно. Пусть вся влага, какая есть, выйдет из овощей, а потом они отдадут весь свой вкус и аромат в бульон.

Бульон готов. Вынимаем кости и шкурку, процеживаем бульон через сито. Подсаливаем и добавляем наши овощи. Пусть потомится еще на среднем огне.

Теперь займемся шампиньонами. Нам понадобится штучек 5-6. Я люблю свежие шампиньоны. Это очень ароматные и нежные грибы. Очень тонкий вкус, который не мешало бы усилить. Часто шампиньоны продаются не очень чистые. Могу дать совет, как быстро и просто помыть шампиньоны. Кладете грибы в миску, добавляете пару столовых ложек муки.

А теперь добавляем воду и перемешиваем рукой. Мука действует как абсорбент и скраб, удаляя частички грязи и пыли. Увидите, как быстро станет вода грязная. Помыли немного, ополосните потом в чистой воде.

Нарезаем шампиньоны на тонкие ломтики.

В сковороду, где жарились овощи, добавьте немного масла, нагрейте и положите наши шампиньоны. Перемешайте. Пусть шампиньоны поджарятся первыми, дадут воду, а затем даже немного подрумянятся.

Тем временем, займемся нашей грудкой (мякотью). Нарезаем на небольшие кусочки.

К шампиньонам добавляем грудку и обжариваем до тех пор, пока грудка не побелеет и не станет почти готовой. Перемешайте курицу с грибами, установите небольшой огонь и закройте крышкой. Пусть наши друзья там потомятся.

Пока грудка томится в грибных объятиях, мы с вами сделаем заправку для супа. Мне хотелось, чтобы суп был нежным, но при этом густым. Возьмите ароматный белый рис сорта "Жасмин" или "Басмати". Я использовала "Жасмин" от "Мистраль", у него очень приятный аромат.

3-4 столовых ложки добавьте в кофемолку или блендер.

Перемолите рис в муку, но не слишком мелко. Если по каким-то причинам вы не любите рис, можно использовать манную крупу.

Добавляем рисовую муку в бульон с овощами и варим, помешивая. Бульон сразу станет гуще, немного уйдет прозрачность. Минут через 5 попробуйте и подсолите бульон, потому что рис может "забрать" соль.

Тем временем, наша ароматная грудка с грибами готова, посолите, добавьте черного молотого перца, перемешайте. Пусть ароматы соединятся.

Добавляем курицу с грибами в суп.

Перемешаем. Попробуйте на соль. Теперь специи. Мне нравится, как здесь сочетается кориандр, немного мускатного ореха и пару щепоток корицы. Если ваш мужчина и вы любите острое, добавьте красного молотого перца чили. Выключите плиту и пусть суп доходит еще минут 10.

А теперь завершающий штрих! У нас остались арахис, чеснок и имбирь. Мелко рубим чеснок (удобнее перед этим его раздавить ножом) и имбирь. В сковороду (можно в ту, где до этого все обжаривалось) добавляем совсем немного (1 чайная ложка) оливкового масла и чеснок с имбирем. Обжариваем. Вы сразу почувствуете этот дразнящий возбуждающий аромат! Добавляем арахис и еще немного обжариваем.

Затем все это добавляем в наш суп.

Ну, вот, наш ароматный суп готов! Наливаем в тарелку, угощаем вашего Защитника!

Хочу сказать, что у супа очень необычный, нестандартный вкус, как сказал мой муж - букет раскрывается с каждой ложкой. Как калейдоскоп, меняется, мимикрирует. Попробуте, Вам обязательно понравится!

Любви, счастья Вам и удачи! Уверена, Отечество будет спасено, чтобы ни случилось!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Морковный суп с фасолью
Морковный суп с фасолью

Яркий, нежный, легкий, полезный и немного необычный морковный суп с фасолью....

    неизвестно Читать далее
Суп с куриными желудками и овсянкой
Суп с куриными желудками и овсянкой

У меня проблема накормить ребенка овсянкой. А вот такой суп он кушает с удовольствием...

    60 минут Читать далее
Сливочный суп с копченой курицей
Сливочный суп с копченой курицей

Суп расхваливать не буду, доверяю очень блюду! Нежно, сливочно, пикантно! Вкусно,...

    35 минут Читать далее
Крем-суп "Рыжее счастье"
Крем-суп "Рыжее счастье"

Одна из вариаций тыквенного супа. Яркий, ароматный, с необычным вкусом, нежно...

    40 минут Читать далее
Сырный суп c кольраби и картофелем
Сырный суп c кольраби и картофелем

Вкусный и ароматный суп.

    30 минут Читать далее
Суп по мотивам польского "Журека"
Суп по мотивам польского "Журека"

Традиционный польский суп Żurek- суп на мучной закваске. По вкусу отдаленно...

    неизвестно Читать далее
Томатный суп-пюре с кальмарами
Томатный суп-пюре с кальмарами

Томатный суп-пюре с кальмарами

    неизвестно Читать далее
Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"
Турецкий чечевичный суп-пюре "Мерджимек чорбасы"

Мерджимек чорбасы - это турецкий чечевичный суп-пюре. Суп невероятно вкусный,...

    30 минут Читать далее
Вьетнамский суп "Канх Чуа"
Вьетнамский суп "Канх Чуа"

Еще один интересный, немного экзотический рецепт. На этот раз будем пробовать...

    20 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Минск
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Утром 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Дождь 09 декабря в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

08/12 09/12
USD
63,911 -0,521  63,390
EUR
68,500 -0,254  68,246
UAH
24,558 +0,036  24,594
CZK
25,346 -0,087  25,259
AZN
36,796 -0,748  36,048
GBP
80,650 -0,569  80,081
AMD
13,246 -0,068  13,178
KZT
19,002 -0,096  18,906
KGS
92,403 -0,951  91,452
CNY
92,830 -0,688  92,142
MDL
31,686 -0,188  31,498
XDR
86,905 -0,872  86,032
JPY
55,942 -0,102  55,841
БВК
65,976 -0,401  65,575
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check