Суп куриный с арахисом и шампиньонами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:44:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Рис | 3 ст. л. |
Шампиньоны | 6 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Арахис | 4 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Вода | 2 л |
Какой подарок для мужчины может быть более приятным, чем вкусно булькающий суп на плите, чарующий аромат любви, тепло и уют в доме? Подарите своему Защитнику тарелочку солнечного настроения, разноцветье вкусов и цвета в необычном исполнении. Суп, поднимающий тонус, усиливающий сексуальную силу мужчины, насыщающий витаминами и энергией! Приятно соблазняет до самой последней ложки! И пусть в вашем доме царят только мир и спокойствие, а все войны обойдут стороной. |
Наши мужчины - это наша гордость! Наша защита и опора! Поддержите наших защитников этим очень вкусным супом, уверяю, они в долгу не останутся! (скажу по-секрету, супчик-то любовный)
Итак, для нашего замечательного супа понадобятся: куриная грудка цельная, 5-6 штук свежих ароматных шампиньонов, рис, жареный арахис, лук-порей, сельдерей черешковый, небольшая морковь, сочный болгарский перец, чеснок, несколько зубчиков, корень имбиря, специи...
Для начала займемся грудкой. Снимите кожу и отделите от куриной грудки кости. Из кожи и костей мы сварим вкусный бульон. Мякоть пока пусть полежит, отдохнет.
Залейте косточки и кожу холодной водой. И поставьте на медленный огонь. Не торопитесь, если быстро довести курицу до кипения, бульон может стать мутным. Тут хочу отступить и сказать, что для супа желательно покупать только курицу проверенной фирмы. Конечно, хорошо, если курочка будет "домашняя". Но, за неимением, можно и магазинную. Главное, брать то, в чем уже давно уверены. Прозрачный бульон - это хороший знак. Если же бульон получается мутным, темным даже на медленном огне - лучше такую курицу не использовать в пищу.
Итак, лук-порей (если вы не можете купить такой лук, подойдет и обычный, репчатый) помойте и нарежьте колечками. Оставьте немного зеленых листьев, мы добавим их в наш бульон. Так же порежьте тонко сельдерей. Почистите чеснок, небольшой кусочек (2см) корня имбиря и морковь.
Добавьте листья порея к бульону, доведите до кипения и не забудьте снять пену. Пусть варится на тихом огне минут 20-25.
Порежьте морковь кружочками, а перец кубиками.
Пока бульон варится, на сковороду с толстым дном наливаем немного оливкового масла, добавляем лук-порей и немного обжариваем.
Затем добавляем резаный сельдерей, морковь и перец. Не забываем помешивать.
Жарим недолго, до карамели не нужно. Пусть вся влага, какая есть, выйдет из овощей, а потом они отдадут весь свой вкус и аромат в бульон.
Бульон готов. Вынимаем кости и шкурку, процеживаем бульон через сито. Подсаливаем и добавляем наши овощи. Пусть потомится еще на среднем огне.
Теперь займемся шампиньонами. Нам понадобится штучек 5-6. Я люблю свежие шампиньоны. Это очень ароматные и нежные грибы. Очень тонкий вкус, который не мешало бы усилить. Часто шампиньоны продаются не очень чистые. Могу дать совет, как быстро и просто помыть шампиньоны. Кладете грибы в миску, добавляете пару столовых ложек муки.
А теперь добавляем воду и перемешиваем рукой. Мука действует как абсорбент и скраб, удаляя частички грязи и пыли. Увидите, как быстро станет вода грязная. Помыли немного, ополосните потом в чистой воде.
Нарезаем шампиньоны на тонкие ломтики.
В сковороду, где жарились овощи, добавьте немного масла, нагрейте и положите наши шампиньоны. Перемешайте. Пусть шампиньоны поджарятся первыми, дадут воду, а затем даже немного подрумянятся.
Тем временем, займемся нашей грудкой (мякотью). Нарезаем на небольшие кусочки.
К шампиньонам добавляем грудку и обжариваем до тех пор, пока грудка не побелеет и не станет почти готовой. Перемешайте курицу с грибами, установите небольшой огонь и закройте крышкой. Пусть наши друзья там потомятся.
Пока грудка томится в грибных объятиях, мы с вами сделаем заправку для супа. Мне хотелось, чтобы суп был нежным, но при этом густым. Возьмите ароматный белый рис сорта "Жасмин" или "Басмати". Я использовала "Жасмин" от "Мистраль", у него очень приятный аромат.
3-4 столовых ложки добавьте в кофемолку или блендер.
Перемолите рис в муку, но не слишком мелко. Если по каким-то причинам вы не любите рис, можно использовать манную крупу.
Добавляем рисовую муку в бульон с овощами и варим, помешивая. Бульон сразу станет гуще, немного уйдет прозрачность. Минут через 5 попробуйте и подсолите бульон, потому что рис может "забрать" соль.
Тем временем, наша ароматная грудка с грибами готова, посолите, добавьте черного молотого перца, перемешайте. Пусть ароматы соединятся.
Добавляем курицу с грибами в суп.
Перемешаем. Попробуйте на соль. Теперь специи. Мне нравится, как здесь сочетается кориандр, немного мускатного ореха и пару щепоток корицы. Если ваш мужчина и вы любите острое, добавьте красного молотого перца чили. Выключите плиту и пусть суп доходит еще минут 10.
А теперь завершающий штрих! У нас остались арахис, чеснок и имбирь. Мелко рубим чеснок (удобнее перед этим его раздавить ножом) и имбирь. В сковороду (можно в ту, где до этого все обжаривалось) добавляем совсем немного (1 чайная ложка) оливкового масла и чеснок с имбирем. Обжариваем. Вы сразу почувствуете этот дразнящий возбуждающий аромат! Добавляем арахис и еще немного обжариваем.
Затем все это добавляем в наш суп.
Ну, вот, наш ароматный суп готов! Наливаем в тарелку, угощаем вашего Защитника!
Хочу сказать, что у супа очень необычный, нестандартный вкус, как сказал мой муж - букет раскрывается с каждой ложкой. Как калейдоскоп, меняется, мимикрирует. Попробуте, Вам обязательно понравится!
Любви, счастья Вам и удачи! Уверена, Отечество будет спасено, чтобы ни случилось!