Сегодня: MSK: Курсы: 57.62 руб (-0.07)68.14 руб (-0.30) Нефть: 57.86 (+0.68) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп куриный с арахисом и шампиньонами


Суп куриный с арахисом и шампиньонами
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 00:44:07
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Рис 3 ст. л.
Шампиньоны 6 шт
Лук-порей по вкусу
Сельдерей черешковый 2 шт
Морковь по вкусу
Имбирь по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Арахис 4 ст. л.
Перец болгарский 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Вода 2 л
Личные впечатления о рецепте
Какой подарок для мужчины может быть более приятным, чем вкусно булькающий суп на плите, чарующий аромат любви, тепло и уют в доме? Подарите своему Защитнику тарелочку солнечного настроения, разноцветье вкусов и цвета в необычном исполнении. Суп, поднимающий тонус, усиливающий сексуальную силу мужчины, насыщающий витаминами и энергией! Приятно соблазняет до самой последней ложки! И пусть в вашем доме царят только мир и спокойствие, а все войны обойдут стороной.
Пошаговое приготовление

Наши мужчины - это наша гордость! Наша защита и опора! Поддержите наших защитников этим очень вкусным супом, уверяю, они в долгу не останутся! (скажу по-секрету, супчик-то любовный)

Итак, для нашего замечательного супа понадобятся: куриная грудка цельная, 5-6 штук свежих ароматных шампиньонов, рис, жареный арахис, лук-порей, сельдерей черешковый, небольшая морковь, сочный болгарский перец, чеснок, несколько зубчиков, корень имбиря, специи...

Для начала займемся грудкой. Снимите кожу и отделите от куриной грудки кости. Из кожи и костей мы сварим вкусный бульон. Мякоть пока пусть полежит, отдохнет.

Залейте косточки и кожу холодной водой. И поставьте на медленный огонь. Не торопитесь, если быстро довести курицу до кипения, бульон может стать мутным. Тут хочу отступить и сказать, что для супа желательно покупать только курицу проверенной фирмы. Конечно, хорошо, если курочка будет "домашняя". Но, за неимением, можно и магазинную. Главное, брать то, в чем уже давно уверены. Прозрачный бульон - это хороший знак. Если же бульон получается мутным, темным даже на медленном огне - лучше такую курицу не использовать в пищу.

Итак, лук-порей (если вы не можете купить такой лук, подойдет и обычный, репчатый) помойте и нарежьте колечками. Оставьте немного зеленых листьев, мы добавим их в наш бульон. Так же порежьте тонко сельдерей. Почистите чеснок, небольшой кусочек (2см) корня имбиря и морковь.

Добавьте листья порея к бульону, доведите до кипения и не забудьте снять пену. Пусть варится на тихом огне минут 20-25.

Порежьте морковь кружочками, а перец кубиками.

Пока бульон варится, на сковороду с толстым дном наливаем немного оливкового масла, добавляем лук-порей и немного обжариваем.

Затем добавляем резаный сельдерей, морковь и перец. Не забываем помешивать.

Жарим недолго, до карамели не нужно. Пусть вся влага, какая есть, выйдет из овощей, а потом они отдадут весь свой вкус и аромат в бульон.

Бульон готов. Вынимаем кости и шкурку, процеживаем бульон через сито. Подсаливаем и добавляем наши овощи. Пусть потомится еще на среднем огне.

Теперь займемся шампиньонами. Нам понадобится штучек 5-6. Я люблю свежие шампиньоны. Это очень ароматные и нежные грибы. Очень тонкий вкус, который не мешало бы усилить. Часто шампиньоны продаются не очень чистые. Могу дать совет, как быстро и просто помыть шампиньоны. Кладете грибы в миску, добавляете пару столовых ложек муки.

А теперь добавляем воду и перемешиваем рукой. Мука действует как абсорбент и скраб, удаляя частички грязи и пыли. Увидите, как быстро станет вода грязная. Помыли немного, ополосните потом в чистой воде.

Нарезаем шампиньоны на тонкие ломтики.

В сковороду, где жарились овощи, добавьте немного масла, нагрейте и положите наши шампиньоны. Перемешайте. Пусть шампиньоны поджарятся первыми, дадут воду, а затем даже немного подрумянятся.

Тем временем, займемся нашей грудкой (мякотью). Нарезаем на небольшие кусочки.

К шампиньонам добавляем грудку и обжариваем до тех пор, пока грудка не побелеет и не станет почти готовой. Перемешайте курицу с грибами, установите небольшой огонь и закройте крышкой. Пусть наши друзья там потомятся.

Пока грудка томится в грибных объятиях, мы с вами сделаем заправку для супа. Мне хотелось, чтобы суп был нежным, но при этом густым. Возьмите ароматный белый рис сорта "Жасмин" или "Басмати". Я использовала "Жасмин" от "Мистраль", у него очень приятный аромат.

3-4 столовых ложки добавьте в кофемолку или блендер.

Перемолите рис в муку, но не слишком мелко. Если по каким-то причинам вы не любите рис, можно использовать манную крупу.

Добавляем рисовую муку в бульон с овощами и варим, помешивая. Бульон сразу станет гуще, немного уйдет прозрачность. Минут через 5 попробуйте и подсолите бульон, потому что рис может "забрать" соль.

Тем временем, наша ароматная грудка с грибами готова, посолите, добавьте черного молотого перца, перемешайте. Пусть ароматы соединятся.

Добавляем курицу с грибами в суп.

Перемешаем. Попробуйте на соль. Теперь специи. Мне нравится, как здесь сочетается кориандр, немного мускатного ореха и пару щепоток корицы. Если ваш мужчина и вы любите острое, добавьте красного молотого перца чили. Выключите плиту и пусть суп доходит еще минут 10.

А теперь завершающий штрих! У нас остались арахис, чеснок и имбирь. Мелко рубим чеснок (удобнее перед этим его раздавить ножом) и имбирь. В сковороду (можно в ту, где до этого все обжаривалось) добавляем совсем немного (1 чайная ложка) оливкового масла и чеснок с имбирем. Обжариваем. Вы сразу почувствуете этот дразнящий возбуждающий аромат! Добавляем арахис и еще немного обжариваем.

Затем все это добавляем в наш суп.

Ну, вот, наш ароматный суп готов! Наливаем в тарелку, угощаем вашего Защитника!

Хочу сказать, что у супа очень необычный, нестандартный вкус, как сказал мой муж - букет раскрывается с каждой ложкой. Как калейдоскоп, меняется, мимикрирует. Попробуте, Вам обязательно понравится!

Любви, счастья Вам и удачи! Уверена, Отечество будет спасено, чтобы ни случилось!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Солянка "Двойная"
Солянка "Двойная"

Ну кто не любит солянку?! А с маринованными огурчиками да солеными грибами?!...

    45 минут Читать далее
Мясная сборная солянка "Мир в твоей тарелке"
Мясная сборная солянка "Мир в твоей тарелке"

Была когда-то на телеканале "домашний" такая передача кулинарная "Мир...

    120 минут Читать далее
Суп из сушёных грибов с сыром
Суп из сушёных грибов с сыром

Это мой первый рецепт на Поварёнке. Надеюсь Вам понравится. Очень вкусный наваристый...

    60 минут Читать далее
Сборная мясная солянка
Сборная мясная солянка

Наступила холодная и промозглая погода, по сему время солянки наступило. Ну...

    неизвестно Читать далее
Прованский суп "Писту"
Прованский суп "Писту"

Pistou - это очень наваристый, густой, очень ароматный и невероятно вкусный...

    неизвестно Читать далее
Вкусный борщ с курицей
Вкусный борщ с курицей

Предлагаю Вам рецепт вкусного и ароматного борща, да к тому же легкого и быстрого...

    30 минут Читать далее
Быстрый суп за 15 минут
Быстрый суп за 15 минут

Когда совершенно нет времени или не хочется долго стоять у плиты, рекомендую...

    10 минут Читать далее
Суп-пюре с грибами и курицей "Привереда"
Суп-пюре с грибами и курицей "Привереда"

Суп придуманный для дочери привереды в еде, не любит овощи, в супах постоянно...

    неизвестно Читать далее
Овощной суп с молоком
Овощной суп с молоком

Продолжая читать "Тайны хорошей кухни" В. Похлебкина, не перестаю...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Volkswagen - Tiguan Volkswagen - Tiguan

2012 г.вып, 1400 см3, 122л.с.

52 000 км

цена: 615 000 руб

ГАЗ - Соболь 2752 ГАЗ - Соболь 2752

2009 г.вып, 2500 см3, 152л.с.

89 000 км

цена: 250 000 руб

Volkswagen - Golf Volkswagen - Golf

2008 г.вып, 1600 см3, 102л.с.

128 000 км

цена: 399 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2104 ВАЗ (LADA) - 2104

2006 г.вып, 1600 см3, 75л.с.

29 180 км

цена: 70 000 руб

ВАЗ (LADA) - Priora ВАЗ (LADA) - Priora

2009 г.вып, 1600 см3, 98л.с.

80 000 км

цена: 200 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 17 октября в вторник
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Облачно 17 октября в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 17 октября в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 17 октября в вторник
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Ясно 17 октября в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Пасмурно 17 октября в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 17 октября в вторник
Днем 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 17 октября в вторник
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

14/10 17/10
USD
57,620 -0,534  57,086
EUR
68,141 -0,842  67,299
UAH
21,723 -0,197  21,526
CZK
26,375 -0,287  26,088
AZN
33,888 -0,314  33,574
GBP
76,697 -0,790  75,907
AMD
11,982 -0,111  11,871
KZT
17,240 -0,103  17,137
KGS
84,195 -0,777  83,418
CNY
87,468 -0,864  86,604
MDL
33,143 -0,316  32,827
XDR
81,510 -0,746  80,764
JPY
51,419 -0,346  51,072
БВК
76,288 -0,875  75,413
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru