Манный суп с грибами и копченым салом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:44:13 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 85 |
Бульон ![]() |
2 л |
Картофель ![]() |
6 шт |
Шампиньоны ![]() |
12 шт |
Сало ![]() |
80 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист ![]() |
1 шт |
| Сметана | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
40 мл |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Крупа манная | 4 ст. л. |
| После сытных пасхальных столов захотелось супчика... Вспомнила, как свекровь рассказывала про необычайно ароматный суп с копченым салом! |

Сперва я варила мясной бульон. Здесь смотрите сами, какое мясо у вас есть. У меня была свинина. Мясо с бульона я не использовала (оно ушло в детское меню) )).

Картофель, морковь, лук, чеснок очистить, промыть. Грибы тоже тщательно промыть.

Лук мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинками.

Картофель я резала брусочками, но можно и кубиками.

Морковь - половинками кружочков.

Пока варится бульон (около часа) приступим к зажарке. Копченое сало нарезать маленькими кубиками, предварительно очистив его от шкурки. И отправить на разогретую сковороду. Жарить в течении 1 минуты.

Затем долить немного растительного масла и всыпать грибы и лук. Их жарить до золотистого цвета.

Переложить в миску.

На этой же сковороде пожарить морковь на растительном масле до состояния мягкости.

А потом картофель (буквально немного подрумянить).

Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к картофелю за 1 минуту до окончания жарки.

Манную крупу залить 0,5 ст. холодной воды и оставить минут на 10.

Когда бульон сварился, мясо вынимаем и отправляем туда все ингредиенты, которые жарились + соль, перец, лавровый лист, манную крупу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне. За 1 минуту до конца варки кладем сливочное масло.

Готовый супчик украсить сметанкой. Приятного!

Днем в Москве: 

















































...