Манный суп с грибами и копченым салом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:44:13 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 85 |
Бульон | 2 л |
Картофель | 6 шт |
Шампиньоны | 12 шт |
Сало | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Масло растительное | 40 мл |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Крупа манная | 4 ст. л. |
После сытных пасхальных столов захотелось супчика... Вспомнила, как свекровь рассказывала про необычайно ароматный суп с копченым салом! |
Сперва я варила мясной бульон. Здесь смотрите сами, какое мясо у вас есть. У меня была свинина. Мясо с бульона я не использовала (оно ушло в детское меню) )).
Картофель, морковь, лук, чеснок очистить, промыть. Грибы тоже тщательно промыть.
Лук мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими пластинками.
Картофель я резала брусочками, но можно и кубиками.
Морковь - половинками кружочков.
Пока варится бульон (около часа) приступим к зажарке. Копченое сало нарезать маленькими кубиками, предварительно очистив его от шкурки. И отправить на разогретую сковороду. Жарить в течении 1 минуты.
Затем долить немного растительного масла и всыпать грибы и лук. Их жарить до золотистого цвета.
Переложить в миску.
На этой же сковороде пожарить морковь на растительном масле до состояния мягкости.
А потом картофель (буквально немного подрумянить).
Чеснок натереть на мелкой терке и добавить к картофелю за 1 минуту до окончания жарки.
Манную крупу залить 0,5 ст. холодной воды и оставить минут на 10.
Когда бульон сварился, мясо вынимаем и отправляем туда все ингредиенты, которые жарились + соль, перец, лавровый лист, манную крупу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне. За 1 минуту до конца варки кладем сливочное масло.
Готовый супчик украсить сметанкой. Приятного!