Минестроне с фасолью, грудинкой, пастой и овощами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:45:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Грудинка | 60 г |
Масло сливочное | 30 г |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Капуста цветная | 200 г |
Паста | 50 г |
Базилик | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецептов минестроне очень много. Как говорят в Италии: «У каждой хозяйки свой рецепт». Так что предлагаю вам свой зимний вариант этого замечательного супчика. Если вы исключите грудинку, то можно наслаждаться этим супом и в пост. |
Заранее замоченную на ночь фасоль отварить в соотношении 1:5 в течение 1,5 часов.
Откинуть на дуршлаг, отвар сохранить.
Морковь, сельдерей и лук порезать кубиками. Чеснок мелко измельчить.
Грудинку порезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Добавить лук, чеснок и базилик. На среднем огне обжарить 5 минут.
Добавить сельдерей и морковь, накрыть крышкой и пассеровать еще 5 минут.
Добавить порезанный перец и заранее очищенные и порезанные помидоры. Пассеровать 4 минуты.
Цветную капусту разобрать на соцветия, а кабачок порезать кубиками. Положить в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить 5 минут.
Добавить пасту и отвар от фасоли, который мы сохранили. Довести до кипения, и при закрытой крышке варить 5 минут.
Добавить фасоль и мелко порубленный укроп. Довести до кипения и дать настояться минут 10.
Получилось очень вкусно, сытно и ароматно! С легким копченым привкусом. А сколько красок!!! Замечательный супчик!