Томатный суп с пастой в средиземноморском стиле

Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:45:18 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 70 |
Помидор | по вкусу |
Фасоль консервированная ![]() |
400 г |
Лук красный ![]() |
1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Маслины ![]() |
4 ст. л. |
Паста ![]() |
100 г |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Базилик ![]() |
ч. л. |
Орегано ![]() |
ч. л. |
Розмарин ![]() |
ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 200 мл |
Говоря откровенно, средиземноморские томатные супы достойны того, чтобы им посвящались книги или слагались оды, настолько они "совершенны" по своим вкусовым сочетаниям. Большинство из них требует минимального времени приготовления. Я решила приготовить наиболее быстрый и сытный. |
Продукты на фотографии. Небольшое пояснение, почему я использовала и пассату и помито. Все очень просто, мне нужен был литр или того или другого продукта, найти оказалось затруднительно, поэтому я и решила соединить то, что было в наличии.
Откиньте фасоль на дуршлаг,
маслины нарежьте кружочками,
лук и чеснок очистите, измельчите.
Обжарьте лук и чеснок в разогретом оливковом масле в кастрюле с толстым дном, 3 минуты.
Влейте вино, всыпьте сушеные травы, готовьте еще 3 минуты.
Добавьте в кастрюлю пассату и помито и прогрейте, помешивая, 2 минуты.
В идеале, помито должно выглядеть как мякоть, нарезанная крупными кусочками, и тогда эту мякоть надо измельчить в блендере, но, видимо, во время транспортировки все содержимое так взбилось, что дополнительное взбивание не потребовалось.
Влейте 1 литр воды, на сильном огне доведите до кипения.
Положите фасоль и маслины в суп, перемешайте и варите 5 минут.
В другой кастрюле в кипящей подсоленной воде отварите макаронные изделия до полуготовности, 2 минуты (ориентируйтесь на инструкцию к тем макаронам, что выбрали). Откиньте на дуршлаг и добавьте в суп.
Готовьте под крышкой 5 минут.
Подавайте суп очень горячим.
Приятного аппетита, мои дорогие!