Суп "Мой бюргер"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:46:29 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Мясо | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Фасоль стручковая | 100 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Зима, мороз... Самое время для густых, горячих супов. Этот суп как раз из этой категории. Густой, сытный, "мужской". Года 2 назад в журнале "Гастроном" нашла рецепт под названием "Бюргер-суп", что-то исключила, что-то добавила. Готовить быстро, результат замечательный! Для меня этот суп - и первое, и второе. |
Приготовим продукты.
Нарезаем ингредиенты достаточно крупным кубиком.
Ставим на огонь кастрюлю, вливаем растительное масло и закладываем мясо, обжариваем до изменения цвета, затем засыпаем лук, жарим 1 минуту.
Последовательно добавляем остальные ингредиенты, кроме фасоли, зелени и чеснока, и так же обжариваем по 1 минуте.
Заливаем в кастрюлю 1,5-2 л горячей воды, суп должен быть густым. Доводим до кипения, всыпаем щедрую горсть зеленой фасоли и варим минут 15-20 до мягкости овощей.
Мелко шинкуем зелень и чеснок.
За неимением свежей зелени используем замороженную.
Снимаем суп с огня, засыпаем зелень и чеснок, накрываем крышкой и настаиваем минут 20.
Разливаем суп по тарелкам и... приятного аппетита!
Компания из четырех взрослых мужичков сметает кастрюлю в один присест.