Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:46:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор ![]() |
800 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Гвоздика ![]() |
2 шт |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
Бульон ![]() |
850 мл |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Колбаски ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
7 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 30 мл |
Оливки зеленые ![]() |
10 шт |
| Базилик | по вкусу |
| Мука | 2 ст. л. |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Острый, сытный, густой и очень вкусный супчик подают с салуне "Дикий Запад" уставшим после тяжелого дня ковбоям! |

Сначала займемся бульоном. Если у Вас есть, можете взять готовый. Я же сварила свежий бульон, и отмерила затем необходимое количество. Положите мясную говяжью косточку в воду, доведите до кипения, снимите накипь, варите на медленном огне 60 мин., затем посолите и поварите еще 20 минут.

Указанное количество риса "Акватика микс" залейте стаканом теплой воды и оставьте для набухания.

Теперь займемся сальсой. У кого есть готовая, можно использовать ее, я же сделала свою. Итак. Продукты для сальсы.

Обжарьте в масле одну мелко нарезанную луковицу до мягкости, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и 2 мелко нарезанных свежих чили. Для тех, кто не любит очень острое, достаточно будет 1 перчика чили, или вовсе половинки.

Положить 6 помидорок в собственном соку. По идее, их надо заранее измельчить.

Я порубила их лопаткой прямо в сковороде, т.к. помидорки очень мягкие. Чуть-чуть потушите, минутки 3.

Посолите. Я положила 1 ч.л. соли. Добавьте гвоздику, только измельченные шарики от бутонов.

Перелейте смесь в емкость и измельчите блендером до однородности. Поставьте в холодное место настояться. У меня получилось 400мл сальсы.

Теперь займемся фаршем. Я сделала свой из кусочка постной говядины.

В кастрюлю, где будет вариться суп, мелко нарезать одну луковку. Оливки нарезать кусочками и добавить к луку.

Добавить 100мл сальсы.

Добавить оставшиеся помидоры вместе с соком и бульон.

Добавить орегано и базилик.

Посолить, поперчить по вкусу. Натереть на терке дольку чеснока. Довести до кипения и варить 20 минут.

Пока варятся овощи, положить в кастрюльку 3 ст.л. замоченного дикого риса, залить 100мл говяжьего бульона и варить на медленном огне 15мин. Выключить и дать настояться минут 10.

Свиную колбаску мелко порубить.

Добавить ее в фарш. Также добавить мелко нарезанную луковицу, молоко, яйцо, муку, рубленые листочки свежего базилика, соль, перец.

Добавить в фарш отваренный дикий рис.

Тщательно вымесить получившуюся мясную массу. Сформировать мокрыми руками мясные шарики вот такого размера.

Запустить их в кипящую смесь овощей. Также одновременно с шариками положить в кастрюлю оставшийся замоченный рис. Довести до кипения и варить на медленном огне, иногда помешивая, минут 40.

Подавать горячим. Приятного аппетита ковбоям и их дамам!

Ночью в Москве: 

















































...