Суп с мясными шариками, диким рисом и сальсой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:46:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 800 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Перец чили | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Гвоздика | 2 шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Бульон | 850 мл |
Фарш мясной | 500 г |
Колбаски | 1 шт |
Рис | 7 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 30 мл |
Оливки зеленые | 10 шт |
Базилик | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Острый, сытный, густой и очень вкусный супчик подают с салуне "Дикий Запад" уставшим после тяжелого дня ковбоям! |
Сначала займемся бульоном. Если у Вас есть, можете взять готовый. Я же сварила свежий бульон, и отмерила затем необходимое количество. Положите мясную говяжью косточку в воду, доведите до кипения, снимите накипь, варите на медленном огне 60 мин., затем посолите и поварите еще 20 минут.
Указанное количество риса "Акватика микс" залейте стаканом теплой воды и оставьте для набухания.
Теперь займемся сальсой. У кого есть готовая, можно использовать ее, я же сделала свою. Итак. Продукты для сальсы.
Обжарьте в масле одну мелко нарезанную луковицу до мягкости, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и 2 мелко нарезанных свежих чили. Для тех, кто не любит очень острое, достаточно будет 1 перчика чили, или вовсе половинки.
Положить 6 помидорок в собственном соку. По идее, их надо заранее измельчить.
Я порубила их лопаткой прямо в сковороде, т.к. помидорки очень мягкие. Чуть-чуть потушите, минутки 3.
Посолите. Я положила 1 ч.л. соли. Добавьте гвоздику, только измельченные шарики от бутонов.
Перелейте смесь в емкость и измельчите блендером до однородности. Поставьте в холодное место настояться. У меня получилось 400мл сальсы.
Теперь займемся фаршем. Я сделала свой из кусочка постной говядины.
В кастрюлю, где будет вариться суп, мелко нарезать одну луковку. Оливки нарезать кусочками и добавить к луку.
Добавить 100мл сальсы.
Добавить оставшиеся помидоры вместе с соком и бульон.
Добавить орегано и базилик.
Посолить, поперчить по вкусу. Натереть на терке дольку чеснока. Довести до кипения и варить 20 минут.
Пока варятся овощи, положить в кастрюльку 3 ст.л. замоченного дикого риса, залить 100мл говяжьего бульона и варить на медленном огне 15мин. Выключить и дать настояться минут 10.
Свиную колбаску мелко порубить.
Добавить ее в фарш. Также добавить мелко нарезанную луковицу, молоко, яйцо, муку, рубленые листочки свежего базилика, соль, перец.
Добавить в фарш отваренный дикий рис.
Тщательно вымесить получившуюся мясную массу. Сформировать мокрыми руками мясные шарики вот такого размера.
Запустить их в кипящую смесь овощей. Также одновременно с шариками положить в кастрюлю оставшийся замоченный рис. Довести до кипения и варить на медленном огне, иногда помешивая, минут 40.
Подавать горячим. Приятного аппетита ковбоям и их дамам!