Гороховый суп с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:46:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Бульон | 3 л |
Ребра копченые | 500 г |
Горох | 1 1/3 стак. |
Морковь | 100 г |
Сельдерей корневой | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | по вкусу |
Шампиньоны | 100 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Честно говоря, я просто хотела горохового супа, но в холодильнике завалялись 2 очень крупных шампиньона - ни то ни сe! Вот и пустила их в дело. Неожиданно суп заиграл совершенно новыми красками. Получилось, ну, очень вкусно! |
С луковицы снять верхние чешуйки, разрезать пополам, положить срезом на сухую разогретую сковороду и подрумянить. Положить луковицу в кипящий на маленьком огне бульон. Туда же добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки. Варить примерно 30 минут. Удалить лук.
Горох промыть в нескольких водах и опустить в бульон. Довести до кипения, огонь убавить до минимума, и оставить вариться.
Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить.
Когда горох сварится до полуготовности, опустить в суп картофель, довести до кипения, посолить и варить, почти до готовности картофеля.
Добавить зажарку и грибы, посолить, добавить перец и лаврушку, и варить до готовности.
Из готового супа удалить лаврушку. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!