Гороховый суп с грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:46:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Бульон ![]() |
3 л |
| Ребра копченые | 500 г |
Горох ![]() |
1 1/3 стак. |
Морковь ![]() |
100 г |
| Сельдерей корневой | 50 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Картофель | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
| Лавровый лист | 3 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Честно говоря, я просто хотела горохового супа, но в холодильнике завалялись 2 очень крупных шампиньона - ни то ни сe! Вот и пустила их в дело. Неожиданно суп заиграл совершенно новыми красками. Получилось, ну, очень вкусно! |

С луковицы снять верхние чешуйки, разрезать пополам, положить срезом на сухую разогретую сковороду и подрумянить. Положить луковицу в кипящий на маленьком огне бульон. Туда же добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки. Варить примерно 30 минут. Удалить лук.

Горох промыть в нескольких водах и опустить в бульон. Довести до кипения, огонь убавить до минимума, и оставить вариться.

Морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.

Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить.

Когда горох сварится до полуготовности, опустить в суп картофель, довести до кипения, посолить и варить, почти до готовности картофеля.

Добавить зажарку и грибы, посолить, добавить перец и лаврушку, и варить до готовности.

Из готового супа удалить лаврушку. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...