Борщ "Дальневосточный"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:46:44 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Капуста морская | 2 бан. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 1 пакет. |
Яйцо куриное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Вода | 3 л |
Это блюдо в нашем городе все знают с детского сада. Вкусный и полезный супчик, который быстро готовится и требует минимума моральных и материальных затрат. Этот рецепт живет в нашей семье уже много лет, такой борщик мне готовила бабушка, а теперь я готовлю его своему сынульке:) |
Это то, чему суждено превратиться в наш необычный борщик.
1. В подсоленную кипящую воду засыпаем рис, варим 10 минут.
2. Пока варится рисок, режем морковь и лук.
3. Через 10 минут добавляем к рису морскую капусту, даем борщику раскипеться.
4. Добавляем морковь и лук, варим еще 7 -10 минуток.
5. В тарелку кладем мелко нарубленное яйцо, наливаем борщ, добавляем майонез, украшаем.
6. Кушаем с удовольствием, помня о том, что морская капустка это не только вкусно, но и полезно! ; -)
Это то, что получилось (прошу прощения за фото - при вечернем освещении супчик отчаянно бликовал, а без вспышки фото получались темные). Приятного аппетита!