Крабовый суп по-мэрилендски
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:46:51 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 108 |
Крабовоe мясo ![]() |
250 г |
| Картофель | 1 шт |
Зелень ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
50 г |
Кукуруза ![]() |
50 г |
Перец болгарский ![]() |
50 г |
Помидор ![]() |
400 г |
| Специи | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
Бульон ![]() |
1 л |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Одним из первых европейцев, посетивших Чесапикский залив, был капитан Джон Смит, известный по легенде о Покахонтас. Природа там была богатая, морской живности в достатке, вот и решил он на его побережье обосноваться... Часть Чесапикского залива принадлежит сегодня штату Мэриленд. Рыба там пока не перевелась, но основная местная достопримечательность - голубые крабы. А в ресторанах - любимый американским народом Meriland crab soup. |

Для супа понадобится примерно 300г крабового мяса. Кому крабов не наловить, вполне может обойтись баночным вариантом. Мне повезло - я купила вот такой экземпляр.

К нему еще и суповой наборчик.

Для крабового супа понадобятся вот такие овощи и, при желании, стручковая фасоль. Горошек советуют брать замороженнный, а кукурузу последнего урожая, но я прекрасно обошлась консервированной и вот такими вот baby початками.

Овощи мелко нарежем. Лук, сельдерей и морковь слегка обжарим на растительном масле до прозрачности лука. В кастрюлю с 1,5 л куриного бульона (или бульонный кубик на 1,5 л воды) переложим заправку, дадим закипеть. Затем добавим картофель, перец. Минут через 10 - горошек, кукурузу и банку мелко нарезанных помидоров вместе с соком. Добавим приправы.

Если варим крабов, то в кипящую воду добавим ч.л. соли, луковицу, разрезанный на четвертинки лимон, дольку чеснока, лавровый лист, каплю табаско и ч.л. уксуса. Уксус добавляем, чтобы мясо легче отделялось. Через 6-8 минут выключаем и сразу же бросаем в кастрюлю с крабами много льда, чтобы остановить процесс кипения. Даем постоять, пока не остынет. За это время мясо краба "вбирает" в себя маринад.

Остались от крабика рожки да ножки...

Добавляем в суп мясо краба (или содержимое банки вместе с жидкостью). Супчик получается весьма разноцветный!

Вот так подают его в Мэриленде, с клешнями!
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...