Крабовый суп по-мэрилендски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:46:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 108 |
Крабовоe мясo | 250 г |
Картофель | 1 шт |
Зелень | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 50 г |
Кукуруза | 50 г |
Перец болгарский | 50 г |
Помидор | 400 г |
Специи | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Бульон | 1 л |
Соус | 1 ч. л. |
Одним из первых европейцев, посетивших Чесапикский залив, был капитан Джон Смит, известный по легенде о Покахонтас. Природа там была богатая, морской живности в достатке, вот и решил он на его побережье обосноваться... Часть Чесапикского залива принадлежит сегодня штату Мэриленд. Рыба там пока не перевелась, но основная местная достопримечательность - голубые крабы. А в ресторанах - любимый американским народом Meriland crab soup. |
Для супа понадобится примерно 300г крабового мяса. Кому крабов не наловить, вполне может обойтись баночным вариантом. Мне повезло - я купила вот такой экземпляр.
К нему еще и суповой наборчик.
Для крабового супа понадобятся вот такие овощи и, при желании, стручковая фасоль. Горошек советуют брать замороженнный, а кукурузу последнего урожая, но я прекрасно обошлась консервированной и вот такими вот baby початками.
Овощи мелко нарежем. Лук, сельдерей и морковь слегка обжарим на растительном масле до прозрачности лука. В кастрюлю с 1,5 л куриного бульона (или бульонный кубик на 1,5 л воды) переложим заправку, дадим закипеть. Затем добавим картофель, перец. Минут через 10 - горошек, кукурузу и банку мелко нарезанных помидоров вместе с соком. Добавим приправы.
Если варим крабов, то в кипящую воду добавим ч.л. соли, луковицу, разрезанный на четвертинки лимон, дольку чеснока, лавровый лист, каплю табаско и ч.л. уксуса. Уксус добавляем, чтобы мясо легче отделялось. Через 6-8 минут выключаем и сразу же бросаем в кастрюлю с крабами много льда, чтобы остановить процесс кипения. Даем постоять, пока не остынет. За это время мясо краба "вбирает" в себя маринад.
Остались от крабика рожки да ножки...
Добавляем в суп мясо краба (или содержимое банки вместе с жидкостью). Супчик получается весьма разноцветный!
Вот так подают его в Мэриленде, с клешнями!
Приятного аппетита!