Томатный суп "Перловочка"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:47:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 70 |
Крупа перловая | 2 стак. |
Помидор | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Супчик - экспромт. Была отварная перловка, которую надо было как-то использовать. Решилась на эксперимент. Фотки не делала, так как не было уверенности, что получится что-то съедобное. Но когда мои милые стали просить добавки, решила что супчик удался и могу поделиться этим рецептиком. |
Помытые помидоры варим в 1, 5 л воды. Воду нужно немного подсолить(как для супа). Когда помидоры готовы, берем блендер и делаем что-то вроде основы для супа-пюре. Морковку чистим и натираем на овощной терке, лук размельчаем. Морковку и лук поджариваем на оливковом масле и добавляем к пюре. Туда же добавляем и вареную перловую крупу. Продолжаем варить на маленьком огне до тех пор, пока готовы овощи. Когда овощи готовы, добавляем по своему вкусу соль и молотый черный перец, щепотку сахара, а так же измельченный чеснок и зелень (У меня был только укроп, но можно и другой, который больше по душе. ). Вот и все! ; -)