Картофельный суп с перцем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:51:04 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Соль | по вкусу |
Сосиска | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сало | 100 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Бульон | 1 л |
Картофель | 500 г |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Оригинальное исполнение картофельного супа. Сытно и калорийно, но вкусно! С привкусом копченостей. Рецепт из журнала, по моему, из старой "Лизы". |
Картофель нарезать кубиками.
Варить в мясном бульоне около 20 минут до готовности.
Пока варится картофель, перец, и сало нарезать тонкими полосками, лук тонкими полукольцами.
Обжарить сало на сковороде в горячем растительном масле.
Затем, 2-3 минуты пассеровать в вытопившемся жире перец и лук.
Затем добавить венские сосиски, нарезанные кусочками длиной 2 см и жарить вместе с овощами еще 2 минуты.
Когда картофель свариться, не сливая бульон, размять его в пюре толкушкой прямо в кастрюле, или пюрировать в блендере, и перелить обратно в кастрюлю. Добавить всё со сковороды (сало, лук, перец и сосиски). Довести до кипения. Соль и перец - по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Суп готов! Приятного аппетита!