Картофельный суп с перцем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:51:04 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
| Соль | по вкусу |
Сосиска ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сало ![]() |
100 г |
| Перец сладкий | 1 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
| Картофель | 500 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Зелень | 1 пуч. |
| Оригинальное исполнение картофельного супа. Сытно и калорийно, но вкусно! С привкусом копченостей. Рецепт из журнала, по моему, из старой "Лизы". |

Картофель нарезать кубиками.

Варить в мясном бульоне около 20 минут до готовности.

Пока варится картофель, перец, и сало нарезать тонкими полосками, лук тонкими полукольцами.

Обжарить сало на сковороде в горячем растительном масле.

Затем, 2-3 минуты пассеровать в вытопившемся жире перец и лук.

Затем добавить венские сосиски, нарезанные кусочками длиной 2 см и жарить вместе с овощами еще 2 минуты.

Когда картофель свариться, не сливая бульон, размять его в пюре толкушкой прямо в кастрюле, или пюрировать в блендере, и перелить обратно в кастрюлю. Добавить всё со сковороды (сало, лук, перец и сосиски). Довести до кипения. Соль и перец - по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Суп готов! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...