Шурпа!
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:51:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Мясо | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Очень простое в приготовлении и вкусное и полезное блюдо! |
И так приступим:
Возьмите казан, хорошо промойте мясо, (беру обычно ребрышки), залейте холодной водой, отварите бульон, как только мясо будет почти готовое, очистите картофель от кожуры (если картофель крупный, разрежьте на половинки, а если средний или мелкий то оставьте целыми, не разрезайте) и добавьте в мясной бульон.
В сковороде с небольшим количеством масла (подсолнечного) спассеруйте лук (полукольцами), потом морковь (порежьте ее мелкой соломкой), потом добавьте болгарский перец (тоже порежьте его широкой соломкой) и потом добавьте помидоры (порезанные на четыре части) (кстати, кожуру от помидор лучше снять, ошпарьте помидоры крутым кипятком и тогда кожура очень легко снимается). Посолите, добавьте немного сахара, так как помидоры дают сильный солоноватый сок. Добавьте приправы. Можно добавить немного томатной пасты ( полторы столовой ложки) ну это кто как любит.
Как только картофель закипел, переложите тушеные овощи в казан, и дайте закипеть на сильном огне, а потом убавьте огонь и тушите примерно 20 минут, и все! Налейте шурпу в тарелку и посыпьте зеленью (кстати, очень вкусно, если вы добавите в зелень немного мяты, вкус просто необыкновенный)!!!
Приятного ШУРПАпоедания!!!!