Суп из комментария
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:51:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Картофель | 4 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 6 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вода | 2 л |
Зелень | по вкусу |
Автор рецепта наш поваренок helenru. Вычитала я его в комментариях к одному из рецептов, приготовила и влюбилась. Так вкусно и просто))) и похож на наши классические супы (что-то во вкусе напоминает солянку, что-то рассольник), и имеет свою индивидуальность. И ароматный такой! Я готовила в мультиварке, но уверена, что и в кастрюле получится не хуже. Пробуйте, дорогие) |
Картошечку режу средним кубиком.
И отправляю варится с лавровым листом минуток на 20.
В это время мелко режу лук, тру морковь и готовлю из них зажарочку. Масла в постные супы я добавляю больше, чем в супы на бульоне.
Когда зажарка приготовилась, прямо в сковородку протираю помидоры, и тушу еще минут 5. У меня были помидоры в собственном соку, его я тоже добавила.
Отправив в кастрюлю лук, морковку и помидоры, добавляю зеленый горошек прямо с соком. Если вас рассол смущает, то добавьте столовую ложку сахара, она компенсирует кислинку томатов.
А вот с фасоли я жидкость слила, она делает суп более густым.
На этом этапе я суп солю и приправляю. И оставляю варится еще минут на 20.
Измельчаю чеснок и зелень.
Добавляем их в суп и даем настояться.