Суп с беконом и рисом в горшочке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:51:24 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бекон | 480 г |
Рис | 1 стак. |
Картофель | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 4 шт |
Перец черный | 12 шт |
Лук зеленый | 8 шт |
Вода | 2 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Я предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный суп с добавлением смеси Басмати и копченого бекона. |
Берем смесь Басмати Quinoa Mix, заливаем водой и варим до полуготовности.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю к смеси.
Нарезаем узкими полосками копченый бекон и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением 0,5 ст. л. растительного масла до слегка золотистого цвета.
Нарезаем мелко очищенный репчатый лук и добавляем к бекону. Если у вас бекон без чеснока, то добавьте две мелко порезанные дольки.
Промытую и очищенную морковь мелко нарезаем и кладем в сковороду. Обжариваем все вместе до золотистого цвета репчатого лука, не пережариваем.
Томатную пасту обжарить на сковороде с 0, 5 ст. л. растительного масла
и добавить в суп. Солим, 1-2 мин. суп кипит и снимаем с плиты.
В подготовленные горшочки разливаем суп, добавляем лавровый лист (по 1 шт.) и по 4 горошинки перца, мелко порезанную зелень (у меня перья чеснока), закрываем неплотно крышкой и ставим в хорошо разогретую духовку на 15-20 мин.
Достаем и подаем в горшочках к столу. Получился духовитый, ароматный суп.
Приятного аппетита!