Тосканский фасолевый суп с розмарином
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:51:15 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль ![]() |
250 г |
Макароны ![]() |
150 г |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
| Пармезан | по вкусу |
| Этот суп – Тоскана в вашей тарелке с замечательными ароматами и вкусами итальянской кухни. Он очень сытный и полезный, добавьте легкий овощной салатик, и перед вами прекрасный полноценный обед. |

Ингредиенты.

1. Фасоль замочить в 1.75 литрах воды и оставить на ночь.

2. Отделить листики розмарина и потолочь их в ступке, а затем очень мелко нарезать.

3. Лук мелко нарезать и потушить до прозрачности в оливковом масле в глубокой сковороде с тяжелым дном, добавить мелкорубленный чеснок и готовить одну минуту. Добавить томатное пюре и розмарин и прогреть еще одну минуту. Затем добавить фасоль вместе с жидкостью, в которой она была замочена. Довести до кипения, убрать огонь до минимума, прикрыть крышкой, оставив место для выхода пара, и готовить примерно час до мягкости фасоли.

4. Добавить соль и перец по вкусу, перелить половину супа в отдельную кастрюлю, взбить блендером до получения однородного супа и вернуть его в сковороду с оставшейся половиной фасоли. Довести до кипения, добавить макароны и варить на медленном огне еще 10-12 минут до готовности пасты, периодически помешивая. Подавать со стружкой твердого сыра.
Белая фасоль является отличным источником клетчатки (улучшает процесс пищеварения и очищает организм), фолиевой кислоты (поддерживает работу кровеносной и иммунной систем) и марганца (необходим для роста, воспроизведения, заживления ран, максимально эффективной работы мозга и правильного метаболизма сахаров, инсулина и холестерина). Она также содержит ряд минералов, включая медь, фосфор, магний и железо. Кроме того, белая фасоль являются хорошим источником белка и витамина В1.
Польза розмарина, по данным современных исследователей, дает многообещающие надежды для разработки препаратов от рака. Проведенные на грызунах эксперименты показали, что употребление зелени в течение двух недель позволяет затормозить развитие опухолей на 76%.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...