Томатный суп со сладким перцем и говядиной
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:51:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 70 |
| Говядина | 200 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
3 шт |
Томаты в собственном соку ![]() |
150 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Лук зеленый | 1 горст. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 шт |
| Базилик | 1 горст. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Густой, питательный и "согревательный" томатный суп с говядиной. Легкий в приготовлении, с хорошим сочетанием вкусов перца, томата, базилика, имбиря и говядины. |

Подготовить продукты. Перцы и зелень вымыть и обсушить. Говядину при необходимости зачистить от пленок. Помидоры бланшировать и освободить от шкурок.

Говядину нарезать брусочками и замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса (либо терияки) со столовой ложкой растительного масла и черным перцем.

Перцы нарезать полосками. Имбирь тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Зеленый лук нарезать колечками.

Очищенные от шкурок помидоры нарезать на кубики.

Разогреть в кастрюле с толстым дном или воке растительное масло, выложить говядину и быстро обжарить до румяности. Говядину извлечь.

В вок выложить имбирь и чеснок, быстро обжарить до появления характерного аромата.

Добавить перцы, обжарить, помешивая, около 5 минут.

Добавить нарезанные кубиками помидоры, дождаться, пока они пустят сок, и добавить томаты в собственном соку.

Вернуть говядину в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, черный перец (и чили) по вкусу, добавить зеленый лук и горсть листочков базилика, протомить все вместе около 5 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам и присыпать зеленью базилика.

Вечером в Москве: 

















































...