Французский весенний суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:51:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Кролик | 1 шт |
Спаржа | 3 шт |
Капуста цветная | 60 г |
Брокколи | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Соевый соус | 5 мл |
Базилик | 3 г |
Я люблю Францию, ее шик, стиль и такую волшебную, неуловимую утонченность. Страна, в которой сочетаются нежные овощные супы и калорийные багеты, не оставила меня равнодушной. А ожидание настоящей теплой весны натолкнуло меня на приготовление этого супа. Угощайтесь, милые дамы! |
Наш первый шаг - приготовить нежный бульон. Для этого супа я выбрала кролика (ножку), его мясо очень нежное, ароматное и невероятно вкусное. Варите бульон около 10 минут, периодически снимая пену.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, морковку нашинковать тонкой соломкой.
В кипящий бульон засыпать овощи и добавить слабосоленый соевый соус. Варить до мягкости моркови (около 5-7 минут).
Когда сварятся овощи, забрасываем предварительно вымытую спаржу, у которой внизу отрежем жесткую часть. Доведем суп до кипения еще раз.
Последний штрих - добавляем яйцо и быстро его разбалтываем вилкой.
Вот и все, наш последний штрих - посыпать суп мелко нарезанным базиликом и разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!