Суп из лука-порея со свининой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:51:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Рис | 60 г |
Бульон | 2 л |
Красивый, яркий и очень вкусный супчик. Сочиняла его из того, что было в холодильнике, а результат очень порадовал и меня, и моих любимых. |
Мясо срезать с косточек. Сварить бульон из костей с добавлением луковицы. Процедить.
Овощи очистить. Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, порей - полуколечками, перец нарезать ромбиками.
Картофель очистить и нарезать брусочками. Рис тщательно промыть в нескольких водах до прозрачности последней.
Мякоть свинины нарезать брусочками.
И обжарить до румяной корочки.
Опустить мясо в горячий бульон. Поставить кастрюлю на огонь.
На оставшемся жире спассеровать морковь с сельдерем до мягкости,
Добавить порей и пассеровать еще 2 минуты.
В кипящий бульон опустить картофель и рис, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить болгарский перец, посолить по вкусу и варить суп еще 10 минут.
Затем выложить зажарку, добавить лаврушку и довести суп до готовности.
Выключить огонь, добавить в суп измельченный чеснок, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Затем лаврушку удалить и подать суп, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!!!