Суп с белыми грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:52:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Макаронные изделия | 1 горст. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусный, сытный супчик. Искала похожие рецепты, но не нашла. Если такой рецепт есть - прошу меня извинить. |
Замочить сушеные грибы (с вечера).
В 3-х кастрюлю наливаем 2литра воды, добавляем грибы замоченные и замороженные. После закипания ждем 15 мин.
Готовим заправку. Мелко порезать лук, морковь. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавляем горсть мелких макарон (НЕ ВЕРМИШЕЛЬ), лучше звездочки. Обжариваем до золотистого цвета, так звездочки не разварятся в супе и впитают вкус моркови с луком.
Мелко режем картофель, промываем от лишнего крахмала. Засыпаем в грибы. Сразу добавляем заправку.
За 2 минуты до готовности солим и добавляем зелень (у меня мороженная петрушка). Суп готов. Приятного аппетита!