Суп с плавлеными сырками "Дружба"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:54:12 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Фасоль | 100 г |
Сыр плавленный | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Зелень | 2 ст. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
О сырном супе я узнала очень давно, во времена тотального дефицита, когда уже привычного нам сыра, типа «Гауда», днем с огнем было не найти. Зато в продаже почти всегда были плавленые сырки «Дружба». Вот они-то и есть главные герои этого рецепта. И надо отдать должное, суп получается очень вкусный, а готовить его легко и просто. В общем, семья его одобряет! |
Продукты
Приготовление:
1. Фасоль замочить в "крутом" кипятке на 30-40 мин., чтобы разбухла.
От окорочков отделяем мясо и режем его по своему усмотрению (шкуру я не брала).
Сырки режем помельче, морковь трем на крупной терке, лук и зелень тоже мелко режем.
2. В кипящую воду кладем нарезанное куриное мяско, ждем, когда вода снова закипит. Засыпаем уже разбухшую фасоль и варим до полуготовности фасольки, примерно 25-30 минут.
3. Обжарить на растительном масле лук и морковь.
4. Когда фасоль почти готова, добавляем плавленый сыр (чем мельче он порезан, тем быстрее растворится), постоянно помешивая, растворить весь сыр.
5. Картофель натираем на крупной терке, кладем в наш супчик, а так же лавровый лист, соль, перец и зелень, варим ещё 10 минут. Выключаем огонь, и оставляем супчик настоятся минут на 15.
Приятного аппетита!!!