Рисовый суп со шпинатом и лимоном
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:54:19 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Бульон | 6 стак. |
Вода | 1 стак. |
Рис | 2 стак. |
Шпинат | 300 г |
Сок лимонный | 6 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Необычный супчик для любителей кисленького. Много витамина С. |
В кастрюлю налить бульон и воду, довести до кипения на сильном огне.
Засыпать рис, добавить перец. Убавить огонь до среднего и варить рис под крышкой 15 минут.
Шпинат разморозить, лишнюю жидкость отжать, листья мелко порубить.
В миске слегка взбить яйца.
Когда рис будет готов, добавить в яичную смесь 1/4 стакана бульона и взбить. Вылить получившуюся смесь в кастрюлю с супом.
Уменьшить огонь, добавить шпинат и лимонный сок. Варить, постоянно помешивая 5 минут. Суп не должен кипеть, иначе яйца свернутся. Подавать горячим.
Приятного аппетита!