Борщок "Морской блюз"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:55:51 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста морская | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Я очень люблю морскую капусту. Наткнулась на этот рецепт в каком-то журнале. Попробовала приготовить, мне понравилось. Вкусненький такой борщечок... |
Можно использовать бульон (куриный, говяжий), если его нет, то просто варим в подсоленной воде морскую капусту до полуготовности, добавляем картофель, нарезанный кубиками или небольшими дольками, морковь, тертую на средней терке.
Лук режем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавляем его в борщок. Добавляем специи по желанию. Отключаем кастрюлю и кладем вареные яйца (нарезанные кубиками) и резаную зелень.