Курица Галантин
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:10:27 |
Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Курица | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Курица | 500 гр |
Жир любой | 150 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Грибы | 200 гр |
Фаршировать можно не только яблоками, но и блинами! необычный рецепт. Слышала давно про такую курицу Галантин, решила осуществить. |
Всего в одной порции
Вес: | 382.5 гр |
Калорийность: | 682.2 ккал |
Белков: | 47.9 гр |
Жиров: | 48.7 гр |
Углеводов: | 10.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 45 / 45 / 10 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 38 / 62 / 0 |
Способ приготовления: Подготовить целую курицу без костей. Зашить горловое отверстие и если имеются дырки. Оставить только подхвотовое отверстие для начинения. Пожарить блины. Мясо перекрутить с жиром. Нашинковать кубиками лук и обжарить на сковородке с каплей масла. Нашинковать тонко грибы и добавить к луку обжаривать до испорения воды. Слегка подсолить и добавить сливки, тушить ещё 3-5мин. Готовый фарш смешать с остывшими луком и грибами добавить недостающие специи,соль,перец... И приступить к фаршировке блинов, намазать начинку по всей плоскости блина и скрутить,блин,рулетом. (У меня получилось 9 блинов) Аккуратно заполнить блинами курицу уложив их вдоль тушки. Зашить отверстие. Уложить курицу на противень пузиком вверх. Для красоты и загара можно приготовить смесь: горчица,соль,мёд,и гранатовый сироп. Этой смесью я намазала курочку сверху. Вокруг можно положить овощи и картошку (ломтиками не толстыми). Выпекать в разогретой до 200С духовке-45 - 50мин. Приятного аппетита!