Куриный суп с вермишелью и яйцом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:56:11 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 400 г |
Вермишель | 1 пакет. |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Раньше мама нам готовила такой супчик. А теперь я его готовлю для своего мужа. Искала по поиску, такого не нашла. Супчик легкий в приготовлении и получается вкусный и очень сытный. |
Варим бульон ~1 час и не забываем снимать пенку.
Когда бульон готов, достаем курицу, режем на небольшие кусочки. Кладем обратно в бульон. Туда же кладем мелко порезанный картофель. Варим до готовности.
В это время делаем зажарку из мелко порезанного лука и натертой морковки. Добавляем к картошке.
Когда картошка готова, кладем вермишель (причем, лучше ее поломать, чтобы она не сильно длинной была). Добавляем соль, приправку и перчик по вкусу. Варим пару минут. Взбалтываем яйцо (перемешиваем белок и желток) и вливаем в суп. Даем закипеть и выключаем огонь. Все. Суп готов.
Приятного аппетита!