Бульон китайский с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:57:00 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Бульон | 1 л |
Грибы | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 5 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Кукурузные початки | 3 шт |
Имбирь | 20 г |
Зелень | по вкусу |
Горошек зеленый | 3 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Рисовое вино | 1 ст. л. |
Рисовый уксус | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Очень легенький и быстрый супчик с кислинкой и остринкой! Для тех, кто следит за своей фигурой, а также хорош с утра после "бурного" застолья. |
Продукты...
Древесные грибы замочить;
нарезать овощи: чеснок, имбирь-мелко, морковь-крупной соломкой, шампиньоны -вдоль на 4 части, кукурузные початки на 3 части.
В кастрюльке на ростительном масле обжарить чеснок, морковь, шампиньоны, кукурузные початки, острый перец - 5-10 мин.
Добавить горячий бульон, древесные грибы и варить 10-15 мин., добавить лук-порей, нарезанный крупными кольцами и варить
еще 5 мин.
Добавить соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус (или лимонный сок).
При желании можно добавить - 1 ч.л. коричневого сахара, закипятить.
Добавить зелень,
разлить по тарелкам, при желании добавить по несколько капель кунжутного масла и по дольке лимона.