Бульон китайский с грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 00:57:00 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 85 |
Бульон ![]() |
1 л |
Грибы ![]() |
1 ч. л. |
Шампиньоны ![]() |
5 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Кукурузные початки ![]() |
3 шт |
Имбирь ![]() |
20 г |
| Зелень | по вкусу |
Горошек зеленый ![]() |
3 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
Рисовое вино ![]() |
1 ст. л. |
| Рисовый уксус | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
1 ч. л. |
| Очень легенький и быстрый супчик с кислинкой и остринкой! Для тех, кто следит за своей фигурой, а также хорош с утра после "бурного" застолья. |

Продукты...

Древесные грибы замочить;
нарезать овощи: чеснок, имбирь-мелко, морковь-крупной соломкой, шампиньоны -вдоль на 4 части, кукурузные початки на 3 части.

В кастрюльке на ростительном масле обжарить чеснок, морковь, шампиньоны, кукурузные початки, острый перец - 5-10 мин.

Добавить горячий бульон, древесные грибы и варить 10-15 мин., добавить лук-порей, нарезанный крупными кольцами и варить
еще 5 мин.

Добавить соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус (или лимонный сок).
При желании можно добавить - 1 ч.л. коричневого сахара, закипятить.

Добавить зелень,

разлить по тарелкам, при желании добавить по несколько капель кунжутного масла и по дольке лимона.

Днем в Москве: 

















































...