Куриные котлеты в духовке
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:10:48 |
Время приготовления: | 50 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Куриное филе | 1 кг |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Батон | 400 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Молоко | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простейший рецепт чудо-котлеток! Вкусно, быстро и оригинально! Воздушные и ароматные, вкусные и полезные – куриные котлетки в духовке! Делаются быстро, впрочем, также быстро и съедаются! Вкусные, нежные, диетические куриные котлеты в духовке. |
Всего в одной порции
Вес: | 150 гр |
Калорийность: | 240.2 ккал |
Белков: | 26.9 гр |
Жиров: | 4.8 гр |
Углеводов: | 21.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 51 / 9 / 40 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 0 / 96 |
Из филе курицы сделать фарш, добавить в него яйцо, размоченный в молоке и отжатый хлеб, соль, мелко нарезанные лук и зелень. Все хорошо перемешать. Замороженное сливочное масло натереть на терке и добавить в фарш. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с двух сторон. Затем смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить в нее обжаренные котлеты, налить немного воды на дно, положить лавровый лист и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, накрыть форму фольгой и запекать в течении 15-20 минут до готовности.