Суп из чечевицы с брокколи
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:58:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 1 стак. |
Брокколи | 1 пакет. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 1 л |
Соль | по вкусу |
Уже весна.... и хочется устраивать себе разгрузочные дни. Предлагаю попробовать вот такой легкий суп. |
Зеленую чечевицу промыть и замочить минут на 30. Можно и не замачивать, правда, вариться будет чуть дольше.
Слить воду и поставить варить, при этом снимать периодически пену.
Варить до готовности минут 40.
Обжарить нарезанные - лук, морковь, болгарский перец.
Добавить в суп замороженную капусту и обжаренные овощи, лавровый лист и молотый тмин.
Довести до кипения и варить ещё минут 5-7 до готовности капусты на медленном огне.
Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!