Суп с фрикадельками "Вкуснятина"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:58:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Вода | 3 л |
Рис | 5 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Приправа | 2 ч. л. |
Сливки | 10 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Очень вкусный, сытный и аппетитный супчик!!! Хотела приготовить что-нибудь необычное, получилось как нельзя лучше, рецепт не брала специально, просто готовила из того, что было (люблю готовить из того, что есть!!!!)) |
Фарш разморозить (не солить и не приправлять!), добавить вымытый (непосредственно перед соединением!) рис, яйцо, всe хорошо перемешать. Чайной ложкой сделать комочки из фарша, обвалять каждый шарик в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне на раскаленной сковороде со всех сторон до золотистой корочки (внутри они будут ещe сырые!) Обжаренные фрикадельки выкладываем из сковороды в тарелочку. Когда все фрикадельки обжарили, добавляем ещe масла (примерно 3 ст. л. ) и выкладываем нарезанный полукольцами лук. Лук обжариваем до золотистой корочки и выкладываем к нему наши обжаренные фрикадельки, заливаем всe это 5 ст. л. сливок и обжариваем, помешивая, чтобы все фрикадельки были в сливках, сливки должны испариться. Затем доливаем оставшиеся сливки, убавляем огонь, солим, добавляем 1 ч. л. приправы, перемешиваем, накрываем крышкой и томим 20 мин. В это время вскипятим воду и нарежем соломкой картофель. В кипящую воду выкладываем содержимое нашей сковороды, солим по вкусу, добавляем нарезанный картофель и варим до готовности картофеля и ждем, когда картофель приготовится. В кастрюлю выкладываем нарезанный укроп. Суп готов, приятного аппетита