Суп гороховый с копченой грудинкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:59:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Грудинка | 300 г |
Горох | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Можно такой суп варить из разных копченостей. |
В кипящую подсоленную воду положить замоченный с вечера горох. Варить до полуготовности. Добавить копченую грудинку. Снять образовавшуюся пену и варить 10 минут.
Картофель порезать соломкой. Добавить в бульон.
Лук, морковь и перец из лечо порезать кубиком и поджарить в масле. Морковь можно через терку. Добавить томат пасту. Заправить бульон.
Зелень мелко порезать и добавлять непосредственно в тарелки.