Капустняк
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 00:59:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 91 |
Ребра свиные | 400 г |
Вода | 3 л |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Капуста белокочанная | 400 г |
Пшено | 1 стак. |
Укроп | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Очень сытное и вкусное первое блюдо с квашенной капустой. Попробуйте мой вариант, уверена, вам придется по вкусу любимое блюдо моего супруга. |
В кастрюлю с холодной водой положить промытые ребрышки, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь, положить луковицу и прикрыть крышкой.
Варить 1 час, положить картофель целиком, варить еще 20 минут, за это время картофель обычно готов, вынуть его из бульона. Теперь добавляем в бульон пшено и квашеную капусту, лавровый лист и на небольшом огне держим до готовности пшена.
Лук и морковь почистить, лук мелко порезать, а морковь потереть на терке, обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания лука, добавить томатную пасту и 100 мл воды, размешать, довести до кипения, положить сахар, подсолить и потомить до загустения зажарки, положить в нее вареный картофель, размять толкушкой в пюре, смешать с зажаркой и заправить ею капустняк (перед этим вынуть вареную луковицу из бульона). Посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень укропа, перемешать, дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня, дать 20 -30 минут настояться и кушать с корочкой ржаного хлеба, натертой чесноком. Очень вкусно!