Кокосовый супчик " Третий лишний"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:00:06 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Карри | 1 ч. л. |
Мята | 30 г |
Имбирь | 2 ст. л. |
Лайм | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шампиньоны | 130 г |
Креветки | 100 г |
Филе куриное | 300 г |
Молоко кокосовое | 400 мл |
Бульон | 900 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уважаемые поварята, хочу представить вашему вниманию результат моей внезапно проснувшейся любви к кокосам) Заодно расскажу, как победить это волосатое чудо. И может, вы его тоже не будете бояться и полюбите, как я. |
Лук мелко режем. Грибы режем пластинками, если вам удалось купить маленькие, то можно на 2 или 4 части. Морковь нарезаем соломкой. Креветки отвариваем буквально минуту и очищаем (можно купить уже очищенные отварные - это не принципиально, но мы же не ищем лёгких путей )))
Имбирь натираем на мелкой тёрке.
С лайма снимаем цедру.
Курицу режем полосками.
В кипящий бульон сначала курицу, поварить минут 5, пока не закипит.
Затем добавляем лук, морковку, имбирь...
Шампиньоны и варим на маленьком огне под крышкой минут 15.
Через 15 минут с гордостью достаём из холодильника собственноручно добытое кокосовое молоко и добавляем его в суп)
Туда же цедру лайма и карри по вкусу (у меня была почти чайная ложка) и мяту (я положила прямо с веточками, перед подачей их убрать из супа). Делаем огонь побольше, ждём, пока суп закипит, минуты 3-5 примерно.
Добавляем креветок, немного оставим для украшения. Выжимаем сок лайма, аккуратно перемешиваем, солим, перчим и убираем с плиты.
Наливаем в тарелочки, украшаем креветками. Я изначально оставила троих в панцирях... но потом поняла, что третий для романтического свидания под пальмами явно лишний))) Посыпаем зеленью петрушки.
Можно украсить дольками лайма, в общем, создать все условия для романтики)))
Приглашаем всех на кухню и слушаем комплименты)))
Теперь немного предыстории. После безуспешных поисков кокосового молока в магазинах, озадачилась я, как же его добыть в домашних условиях. Нашла чудесный рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/ Огромное спасибо автору И теперь я больше не пропускаю рецепты с кокосовым молоком, а даже ищу их! От себя добавлю, что кокосовую водичку я не выливаю, а добавляю в молоко. А разбить кокос можно парой ударов, самое уязвимое место находится на 1/3 от глазков ( через которые мы выливали водичку). Отлично в этом помогает молоток для отбивания мяса и бетонный пол, например, на балконе. И даже такая нетренированная особа, как я, справится с этим за одну минуту. Но это, если мужчины нет дома, а так, конечно же, - он главный добытчик И это очень романтично!