Рисовый суп с жареными лепешками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Рис | 100 г |
Бекон | 100 г |
Картофель | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Этот ароматный, сытный супчик, придется по вкусу вашему мужчине. |
Яйца слегка взбить с солью и 2 ст. л воды.
Всыпать просеянную муку и заместить крутое тесто
В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, немного посолить, добавить рис.
Картофель нарезать кубиками, бекон небольшими тонкими пластинами. Картофель добавить в кипящую воду (к рису).
Бекон обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира. Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду с беконом и жарить, помешивая, до золотистого цвета. В конце жарки приправить лук с беконом молотым красным перцем, затем переложить в кастрюлю к картофелю и рису. Болгарский перец, помидоры нарезать дольками. Переложить в кастрюлю, и варить 10 мин.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт и нарезать на небольшие квадраты. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем порциями лепешки до золотистого цвета (обжаренные лепешки перекладывать в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла).
При подаче суп разлить по тарелкам, положить в каждую по 2-3 лепешки.
Приятного аппетита!