Бамия "Камышли"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:00:19 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 86 |
Мясо ![]() |
500 г |
Бамия ![]() |
500 г |
| Помидор | 1 кг |
| Петрушка | пуч. |
| Чеснок | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
Тмин ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Представляю очередной рецепт бамии - вкусного и полезного овоща. Название блюда соответствует одноименному сирийскому городу, потому как именно в Камышли любят готовить бамию по этому рецепту. |

Подготовить бамию: осторожно срезать хвостики так, чтобы сам стручок бамии не повредился, иначе в процессе варки бамия развалится. Промыть.

Приготовить соус, в котором будет готовиться бамия. Для этого порезать помидоры, нарубить зелень. Смешать помидоры и зелень блендером до получения однородной массы. Добавить соль и тмин.

Соус готов.

На оливковом масле поджарить чеснок, туда же выложить порезанное на кусочки мясо, обжарить. Посыпать кориандром и черным молотым перцем. Добавить полстакана воды и оставить тушиться под крышкой 15-20 минут.

Затем к мясу добавить бамию.

Сразу же залить сверху соусом. Добавить воду .Количество воды зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить. Мы любим жидкое, поэтому я добавила 2 стакана. По необходимости добавить соль. Накрыть крышкой. Тушить на среднем огне до готовности бамии. Где-то 30 минут. В качестве гарнира можно приготовить рис.

Ночью в Москве: 

















































...