Суп грибной с перловкой
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:00:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Крупа перловая | стак. |
| Морковь | 3 шт |
| Шампиньоны | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Мясо | 200 г |
Вино красное сухое ![]() |
50 мл |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Рецепт с просторов интернета, но адаптированный под то, что нашлось в холодильнике... Вкусный и, если исключить мясо, полезный супчик... |

Сначала мясо режем на небольшие кусочки и ставим варить бульон.

Перловку залить водой и отварить до полуготовности в течение 30 мин. Воду слить

Луковицу порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Морковь крупно порезать и добавить к луку..

Обжарить несколько минут..

Грибы нарезать крупными кусочками, добавить к овощам и обжарить до испарения жидкости и легкого подрумянивания.
Затем добавляем томатную пасту и протушиваем пару минут.

Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с мясом , добавляем перловку и портвейн.
Варим минут 30, пока морковь и крупа не станут мягкими...
Подаем , посыпав рубленной зеленью и заправив сметаной (по желанию).
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...