Суп грибной с перловкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:00:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Крупа перловая | стак. |
Морковь | 3 шт |
Шампиньоны | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Мясо | 200 г |
Вино красное сухое | 50 мл |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Рецепт с просторов интернета, но адаптированный под то, что нашлось в холодильнике... Вкусный и, если исключить мясо, полезный супчик... |
Сначала мясо режем на небольшие кусочки и ставим варить бульон.
Перловку залить водой и отварить до полуготовности в течение 30 мин. Воду слить
Луковицу порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Морковь крупно порезать и добавить к луку..
Обжарить несколько минут..
Грибы нарезать крупными кусочками, добавить к овощам и обжарить до испарения жидкости и легкого подрумянивания.
Затем добавляем томатную пасту и протушиваем пару минут.
Перекладываем овощную смесь в кастрюлю с мясом , добавляем перловку и портвейн.
Варим минут 30, пока морковь и крупа не станут мягкими...
Подаем , посыпав рубленной зеленью и заправив сметаной (по желанию).
Приятного аппетита!