Овощной суп с фаршем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:00:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Фарш мясной | 500 г |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей корневой | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Это мой любимый овощной супчик. Очень легкий, вкусный, необычный по вкусу. Его хорошо готовить летом, когда не хочется кушать тяжелую пищу. Попробуйте, может, он станет и вашим любимым супчиком. |
Готовим наши продукты, моем, чистим.
Картофель порезать кубиками, как обычно на суп.
Морковь порезать полукружочками тонко.
Лук-порей порезать кольцами тонко.
Корень сельдерея мелко порубить, можно при желании нашинковать на терке.
Зелень мелко порубить.
Фарш солим, перчим, обжариваем на масле до готовности, не зажариваем.
В кастрюлю наливаем воду (примерно 1,5 - 2 л), солим, кипятим. Выкладываем туда готовый фарш, даем закипеть, следом картофель и морковь, даем закипеть и варим до полуготовности. Добавляем сельдерей. Еще немного варим до готовности. Как только картофель и морковь готовы (хорошо ломаются), высыпаем туда лук и зелень. Даем еще несколько минут покипеть и выключаем. Наш супчик готов!
Вот такой замечательный супчик получился. Моим деткам я делаю из супа суп-пюре, протирая все миксером.
Приятного аппетита!!!