Суп "Рабоче-крестьянский"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:00:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | стак. |
Фасоль | 1 стак. |
Картофель | 5 шт |
Крупа гречневая | 5 ст. л. |
Сырок плавленый | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Ароматный, густой, наваристый суп согреет вас и ваших родных в холодные, зимние дни... |
Заранее замачиваем фасоль на 5-6 часов. Можно на ночь...
Замачиваем и сушёные грибы. Я замачивала за 2 часа до приготовления...
Кусок мяса, который у вас имеется в наличии (у меня было куриное филе на косточке), заливаем холодной водой и ставим вариться. Пропорция рассчитана на 4-х литровую кастрюлю. Когда начнёт закипать, снимаем пену, добавляем натёртую на тёрке морковь,
фасоль и грибы. Варим до полуготовности фасоли.
Добавляем грибную приправу. Этот пункт можно проигнорировать, так как сушёные грибы и так дают такой умопомрачительный аромат....
Очищенную картошку нарезаем кубиками. Гречку тщательно промываем. Всё добавляем в суп и варим до готовности.
Лук нарезаем кубиками,
Плавленый сырок натираем на тёрке.
Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем тёртый сырок, наливаем пару-тройку ложек бульона и прокипятим до полного растворения сыра (наш сыр не очень хочет расплавляться... что поделаешь, такой только и имеется...) Вливаем всё в суп и пусть покипит минут 5. Добавляем лавровый лист, зелень и отключаем... Даём немного отдохнуть, настояться....
и приглашаем всех к столу... Очень вкусно и со сметаной....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!