Овощной суп с индейкой
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:02:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Филе куриное | 400 г |
Рис | 120 г |
Фасоль | 120 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Уксус | 2 ч. л. |
Тархун | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Бульон | 2 л |
Еще один суп из моей коллекции, ароматный, насыщенный и в то же время совсем не тяжелый. |
Лук, морковь и корневой сельдерей очистить.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и сельдерей - соломкой. Черешковый сельдерей и порей промыть. Сельдерей нарезать ломтиками, порей - тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать брусочками.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками 2х2 см. Обжарить мясо до легкой румяной корочки.
В большой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить овощи и обжарить на среднем огне, 5 минут.
Добавить мясо и готовить, помешивая, еще 2-3 минуты.
Влить в кастрюлю горячий бульон (или воду), добавить уксус и сухую травку, довести суп до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
Добавить картофель и промытый рис, снова довести до кипения, посолить, поперчить и варить еще минут 15, до готовности картофеля.
Затем всыпать зеленую фасоль, добавить лавровый лист и варить без крышки еще 5 минут.