Курица с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:10:54 |
Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Рис | 1 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Даже самое повседневное блюдо может быть вкусным и полезным! Легко. Вкусно. В этом рецепте любой рис получается всегда рассыпчатым за счет обжаривания. |
Всего в одной порции
Вес: | 298.3 гр |
Калорийность: | 688 ккал |
Белков: | 59.7 гр |
Жиров: | 47.2 гр |
Углеводов: | 109.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 28 / 21 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 96 / 0 |
Курицу разрубить на порционные куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Кусочки курицы переложить в кастрюлю. Посолить. Поперчить. В сковородку, в которой обжаривалась курица, высыпать промытый рис и обжарить до полупрозрачности. Рис выложить к курице. На оставшимся жире обжарить лук с морковью и перцем. Выложить все в кастрюлю. Посолить. Поперчить. Залить двумя стаканами кипятка и поставить на огонь. После закипания огонь убрать до минимума и тушить под крышкой 25-30 минут.