Курица с рисом и овощами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-04-26 04:10:54 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Рис | 1 стак. |
Растительное масло ![]() |
2 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Даже самое повседневное блюдо может быть вкусным и полезным! Легко. Вкусно. В этом рецепте любой рис получается всегда рассыпчатым за счет обжаривания. |
Всего в одной порции
| Вес: | 298.3 гр |
| Калорийность: | 688 ккал |
| Белков: | 59.7 гр |
| Жиров: | 47.2 гр |
| Углеводов: | 109.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
28 / 21 / 51 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 96 / 0 |
Курицу разрубить на порционные куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Кусочки курицы переложить в кастрюлю. Посолить. Поперчить. В сковородку, в которой обжаривалась курица, высыпать промытый рис и обжарить до полупрозрачности. Рис выложить к курице. На оставшимся жире обжарить лук с морковью и перцем. Выложить все в кастрюлю. Посолить. Поперчить. Залить двумя стаканами кипятка и поставить на огонь. После закипания огонь убрать до минимума и тушить под крышкой 25-30 минут.

Вечером в Москве: 
















































...