Сегодня: Курсы: 59.65 руб (-0.27)70.00 руб (-0.38) Нефть: 50.37 (-0.69) Погода: Облачно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суп-жюльен "Sopa Juliana"


Суп-жюльен
Категория: Рецепты > Супы > Прочие супы
Добавлено: 2015-05-03 01:02:19
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 61
Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Капуста белокочанная 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Брюква 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вариантов этого супа в разных европейских странах существует множество, постных и на курином/мясном бульоне. Суп очень вкусный, ароматный и прост в приготовлении, не требует никаких изысканных продуктов. Состав ингредиентов варьирует, в зависимости от Вашего желания и возможностей. То, что делает этот суп таким особенным - это вид нарезки овощей. Жюльен (фр. Julienne) - это особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, придающий блюдам наиболее нежную консистенцию. Впервые такой способ нарезки был описан в книге "Le cuisinier impеrial", изданной во Франции в 1806 г. Не совсем подтверждено, но некоторые источники ссылаются на известного в то время повара Жана Жюльена (Jean Julien), первого автора начавшего издавать пособия по технике нарезки овощей. Нам всем прекрасно известен наш любимый грибной жюльен, а сегодня предлагаю рецепт супа-жюльена. В таком варианте я его впервые попробовала и теперь готовлю дома. Присоединяйтесь!
Пошаговое приготовление

Капусту для приготовления супа-жюльена я использовала ломбардскую (на фото). Пусть Вас это не пугает, для этих целей подойдет обыкновенная качанная капуста.

Набор базовых ингредиентов согласно "Le cuisinier impеrial": морковь, брюква, порей, лук, сельдерей, салат-латук, щавель, купырь или корвель (такое неизвестное мне зонтичное растение).

Упрощенный набор продуктов, из которого обычно варят суп-жюльен в португальских ресторанах: картофель, морковь, лук, чеснок, капуста, оливковое масло.

Брюкву, полагаю, многие сочтут экзотикой. Можно её не добавлять.

P.S. Я так думаю, что брюкву можно заменить сахарной свеклой, репой или белой, негорькой редькой, только важно, чтобы суп не оказался горьким! Если решитесь на редьку, предварительно обдайте ее кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

Очищенные картофель, лук, чеснок режем крупными кусками, укладываем в высокую кастрюлю для варки супа, заливаем холодной водой и варим до готовности. Я кладу половинку брюквы вместе с картофелем. Использую скороварку, чтобы сэкономить время.

За время варки картофеля нарезаем остальные овощи тонкой соломкой. Нарезка жюльеном существует продольная и поперечная, можно использовать любой способ, кажущийся Вам более удобным.

Режем лук-порей тонкими колечками (или, соответственно, продольной соломкой).

Стебли сельдерея - тонко поперечно (или продольной соломкой).

Капусту шинкуем тонко (видела в магазинах специальные ручные овощерезки для жюльена).

Морковь можно потереть на специальной терке, не очень длинной соломкой. Можно нарезать ножом, сначала на поперечные тонкие колечки, затем, собрав несколько колечек вместе, нарезать их тонкой соломкой.

Брюкву - тем же способом.

Резервируем нарезку.

Когда картофель, лук, чеснок сварились, протираем их блендером в пюре. Получается такой крем-отвар лёгкой консистенции. Его нужно посолить, добавить оливковое масло.

Закладываем нашу нарезку. Можно продолжать варку под давлением (в скороварке), но один раз попробовав, больше так не делаю. Не люблю переваренную капусту. Продолжаю варку на рассекателе огня и под обыкновенной крышкой. Так суп не перекипает, а просто томится и овощи не теряют вкус.

Сервируем суп по тарелкам очень горячим, посыпав тертым сыром или можно положить чайную ложку мягкого сыра (плавленного например).

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Постный борщ с баклажанами "Летний"
Постный борщ с баклажанами "Летний"

"Летний"- потому что только летом я варю этот борщ, когда помидоры...

    60 минут Читать далее
Морковный суп "Оранжевое лето"
Морковный суп "Оранжевое лето"

Если бы мне кто-нибудь пару лет назад сказал, что я буду лопать морковный суп,...

    30 минут Читать далее
Суп с кабачками "Кабаклама"
Суп с кабачками "Кабаклама"

Очень вкусный и пряный супчик турецкой кухни. Кабачок по-турецки - кабак....

    180 минут Читать далее
Овощной суп-пюре с чечевицей
Овощной суп-пюре с чечевицей

Отличный вариант овощного супчика. Готовится быстро и не хлопотно. Такой суп...

    неизвестно Читать далее
Сырный крем-суп с овощами
Сырный крем-суп с овощами

Сырный крем-супчик с сезонными овощами и хрустящими гренками. Что может быть...

    60 минут Читать далее
Томатный крем-суп с перцем и гренками
Томатный крем-суп с перцем и гренками

Вкусный, легкий, ароматный суп. Он может стать прекрасным обедом, если вы любите...

    60 минут Читать далее
Луковый суп в азиатском стиле
Луковый суп в азиатском стиле

Очень люблю луковый суп. Вот такой вариант, с добавлением соевого соуса от «Киккоман»,...

    20 минут Читать далее
Борщ классический из детства мамин
Борщ классический из детства мамин

Рецептов борща великое множество, вкладываю свой вариант, обязательно бордового...

    125 минут Читать далее
Свекольник «Раздельный»
Свекольник «Раздельный»

Ну вот, опять жара пришла и хочется чего ни будь легкого и холодного. Я уже...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 17 августа в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Облачно 17 августа в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 17 августа в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 17 августа в четверг
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Киев
Ясно 17 августа в четверг
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 17 августа в четверг
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Дождь 17 августа в четверг
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 17 августа в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 17 августа в четверг
Днем 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Дождь 17 августа в четверг
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

16/08 17/08
USD
59,927 -0,275  59,652
EUR
70,372 -0,376  69,996
UAH
23,411 -0,084  23,327
CZK
26,936 -0,113  26,824
AZN
35,236 +0,144  35,381
GBP
77,623 -0,946  76,677
AMD
12,537 -0,065  12,472
KZT
17,991 -0,069  17,922
KGS
86,712 -0,372  86,340
CNY
89,743 -0,647  89,096
MDL
33,544 -0,107  33,437
XDR
84,542 -0,590  83,952
JPY
54,281 -0,509  53,772
БВК
79,051 -0,530  78,521
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru