Суп крестьянский
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:02:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 3 л |
Капуста белокочанная | 500 г |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Картофель | 8 шт |
Репа | 120 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Очень вкусный суп с большим количеством разных овощей. Можно готовить как в скоромном, так и в постном варианте. |
Морковь и репу очистить и нарезать тонкими ломтиками,
сельдерей - соломкой.
Капусту нашинковать соломкой.
Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам больше нравится), выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до легкой золотистости.
Добавить морковь и сельдерей и спассировать до полуготовности.
В кипящую воду или бульон выложить капусту.
Как только закипит, добавить нарезанный небольшими кубиками картофель,
зажарку,
репу,
довести до кипения, посолить, добавить черный перец горошком.
Варить на слабом огне 20 минут.
За 5 минут до готовности опустить помидоры, нарезанные ломтиками, и 3 лаврушки.
Когда овощи будут готовы, выключить огонь, положить 2 зубчика измельченного чеснока. Кастрюлю накрыть крышкой и настаивать суп 10-15 минут.
По истечении времени удалить лаврушку и подать суп со сметаной, посыпав зеленью.