Томатный суп в итальянском стиле
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:02:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Колбаски | 300 г |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Бульон | 1 л |
Макаронные изделия | 250 г |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Пармезан | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Пикантный, сытный, необычный томатный суп. У нас уже вот два дня вместо весны за окном осень, промозгло, дожди. И вот супец оказался очень кстати, отлично прогревает. |
Мелко нарезать лук и чеснок. Лук обжарить до полуготовности, затем добавить к нему чеснок, обжарить совсем немного и убрать со скороводки.
В этой сковордке слегка обжарить нарезанные кружочками подкопченные колбаски.
Томаты вынуть из банки, если неочищенные, то почистить, размять вилкой, влить вместе с томатным соком в сковородку, где их ждут копченые кружочки колбаски. Немножко протушить их вместе.
Отдельно отвариваем рожки, я брала крепкие итальянские, чтобы потом в супе не развалились, а держали форму.
В кастрюлю заливаем куриный бульон, туда протушенные колбаски с томатами, туда же фасоль белую консервированную вместе с соком из банки. Солим, специями придаем желаемый вкус, я использовала орегано и хмели-сунели, добавляем в суп отварные рожки и ждущей уже давно своей участи пережарку лука с чесноком. Даем немного потомиться на минимальном огне, выключаем, слегка настаиваем под закрытой крышкой.
При подаче на стол в каждую тарелку трем немного пармезана.
На здоровье!