Суп в горшочке
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:03:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная молодая | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Курица | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Конечно в самом супе нет ничего такого, просто когда его делаешь в горшочке, то вкус другой... |
Сварить курицу до полу готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин перца. Не забываем снимать пенку. Курицу достать и мелко порезать, а бульон процедить.
Капусту порезать квадратиками вместе с кочерыжкой.
Лук порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать на средние кусочки.
Морковку я порезала сначала кружочками, а потом их порезала еще на четыре части.
Теперь все это складываем в горшочки. Я сначала положила курицу, потом капусту, морковку, картошку, лук и несколько горошин черного перца. Накрываем крышечками. Ставим наши горшочки в духовку и включаем ее на маленькую температуру. Суп не должен кипеть, он должен томиться в духовке. В общем отправляем наши горшочки в духовку часа на полтора.
К супчику я решила еще сделать гренки. Кусочки хлеба я положила на поднос и отправила их в духовку подсушиться. Потом достала их, натерла чесноком. Сверху посыпала тертым сыром и отправила опять в духовку.
Часа через 1,5 в наш супчик кинуть порезанный чеснок и зелень. Проверить на соль и поставить в духовку еще минут на пять.
Вот наш супчик и готов. Приятного аппетита.
Лирическое отступление:
Посетитель в ресторане:
- Официант! Если это - чай, то дайте сахар. А если - суп, то дайте соль!