Суп в горшочке
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:03:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста белокочанная молодая | 1 вилок |
Морковь ![]() |
1 шт |
Курица ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Хлеб | по вкусу |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Конечно в самом супе нет ничего такого, просто когда его делаешь в горшочке, то вкус другой... |

Сварить курицу до полу готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин перца. Не забываем снимать пенку. Курицу достать и мелко порезать, а бульон процедить.

Капусту порезать квадратиками вместе с кочерыжкой.

Лук порезать полукольцами. Картофель очистить и порезать на средние кусочки.

Морковку я порезала сначала кружочками, а потом их порезала еще на четыре части.

Теперь все это складываем в горшочки. Я сначала положила курицу, потом капусту, морковку, картошку, лук и несколько горошин черного перца. Накрываем крышечками. Ставим наши горшочки в духовку и включаем ее на маленькую температуру. Суп не должен кипеть, он должен томиться в духовке. В общем отправляем наши горшочки в духовку часа на полтора.

К супчику я решила еще сделать гренки. Кусочки хлеба я положила на поднос и отправила их в духовку подсушиться. Потом достала их, натерла чесноком. Сверху посыпала тертым сыром и отправила опять в духовку.

Часа через 1,5 в наш супчик кинуть порезанный чеснок и зелень. Проверить на соль и поставить в духовку еще минут на пять.

Вот наш супчик и готов. Приятного аппетита.
Лирическое отступление:
Посетитель в ресторане:
- Официант! Если это - чай, то дайте сахар. А если - суп, то дайте соль!

Днем в Москве: 

















































...