Живительный суп из красной чечевицы и нута
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:04:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 350 г |
Нут | 200 г |
Вода | 8 стак. |
Масло топленое | 1 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Гарам масала | 1 ч. л. |
Кинза | 1 пуч. |
Этот желтенький суп очень хорош в холодное время года, т. к. помогает справиться с гриппом. Так же дает изрядную порцию железа (красная чечевица им богата), а потому способствует кроветворению и очищению печени. Помогает с расстройствами пищеварения. Этот рецепт очень хорош именно в экспериментальном режиме))) |
Нут замочить на ночь в холодной воде.
Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку.
. Чечевицу промыть и отварить в 8 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло. Добавить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порезанный чеснок и немного обжарить.
Затем добавить карри, куркуму и масалу. Обжарить специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влить в кастрюлю с супом. Посолить и варить еще 2 мин. Кинзу мелко порезать, добавить в суп, перемешать и сразу же подавать.
Поближе...
Проба...
Ох, до чего же он вкусный!!! Очень рекомендую!
Рецепт взят с сайта Еда.
Приятного аппетита!!!